爱心图书捐赠服务活动—金雨舞蹈学校

 
 

10月16日,临沂市文联组织文学艺术工作者、金雨舞蹈学校师生,走进位于蒙山腹地的云蒙办事处团埠小学,开展关心下一代爱心图书捐赠志愿服务活动,为山区孩子们送上丰厚的精神食粮。为这里的百余名孩子送来2000册爱心图书。同时,让山里的孩子零距离与作家和音乐家接触,并且亲身领略舞蹈和音乐的魅力

“能够再次来到团埠小学,见到这里的孩子们,是一件非常幸福的事情。”金雨舞蹈学校的刘校长告诉记者,之所以与这所学校结缘,起源于金雨舞蹈学校的微电影拍摄,“每次看到电影里的场景,我就会想起团埠小学和这里的孩子们,这让我萌生了为他们做些事情的想法。”刘校长小时候很喜欢读书,可是却很少有书看,所以她决定为团埠小学捐建一间“爱心书屋”,让孩子们在书的海洋里了解外面的世界。

 

 

“小朋友们,喜欢这些图书吗?知道为什么为你们建立爱心书屋吗?因为读书可以培养你们的想象力。”临沂市文联副主席、作家李岫青引用爱因斯坦话“没有想象力,就没有创造力。”拉近了和孩子们的距离。李岫青作家以自己的亲身经历为例,与孩子们谈“阅读与写作”,为孩子们介绍了读书的重要性,并鼓励他们在平时的作文、日记中,发挥自己的想象力,写出充实、有内涵的作品。

 

 


  活动现场,金雨舞蹈学校的学生还表演了民族舞、街舞
和歌唱表演。山里的孩子第一次亲眼看到街舞表演,眼睛都直了,有的孩子在节目结束后还不停鼓掌。“我从没有近距离观看过街舞表演,真是太精彩了,真希望以后有机会能够学学,也能跳舞。”三年级的同学观看演出后


山里的孩子零距离与临沂市音乐家协会副主席孙健美老师一起学习了一首动人的歌曲孩子们学得都十分认真,并且亲身领略音乐的魅力

“今年是金雨舞蹈学校成立8周年,以后的每年我们都将捐赠一个爱心书屋,为山村里的孩子送去精神食粮。”金雨舞蹈学校刘校长说,“这是我们送书的第一站,也是一个美好的起点,希望孩子们能够好好读书,点亮自己成长道路上的明灯。”

 

此次金雨舞蹈学校“爱心书屋”走进团埠小学联谊活动是市文联开展的关注乡村学生阅读系列活动之一,也是金雨舞蹈学校师生对山区同学献上的一片爱心。这些图书有市文联领导带头捐赠的文学、艺术类书籍,有金雨舞蹈学校师生共同为孩子们捐献的2000余册崭新的少儿读物。孩子们接过一本本簇新的图书,急切地捧读着,脸上洋溢着欢乐的笑容。他们为叔叔、阿姨们戴上了鲜艳的红领巾,与金雨舞蹈学校的学生们一起唱起歌、跳起舞,尽情享受着金色童年的快乐。让乡村孩子们有书读,读好书,在阅读中快乐、健康地成长,是我们共同的心愿,共同的祝福。