首页 > 临沂行风热线 > 热线反馈 > 正文

临沂市食品药品监督管理局最新热线反馈

热线反馈

临沂市食品药品监督管理局最新热线反馈

一、兰山区的张先生来电投诉,豆腐都是化工厂的吊白块做的,损坏身体健康的问题。

答复:。根据张先生提供的线索,执法人员立即对前园农贸市场等区域销售的豆腐进行秘密抽样,共抽取10个批次样品。经过快速检测,未发现“吊白块”成分;与此同时,执法人员选取5家规模较大的豆腐作坊进行突击检查,在生产加工场所内未发现存有“吊白块”等非法添加物质。对此,张先生表示满意

二、河东区的许先生来电投诉,相公的豆腐也有安全问题。

答复:经了解,许先生反映的豆腐是在相公果乐超市购买,因入锅易碎,怀疑有质量问题。经查,相公果乐超市所售的豆腐是从河东好口福豆腐坊购进,能够提供进货单据。执法人员对好口福豆腐坊进行现场检查,该店持有《山东省食品小作坊小餐饮登记证》,豆腐为传统工艺制作,现场检查未发现存在安全隐患,经过检测未发现豆腐有质量问题。对此,许先生表示满意。

三、河东区的王先生来电投诉,金一路与东兴路交汇有一家膏药店,怀疑是假药的问题。

答复:经了解,王先生反映的膏药店是河东区紫青堂医疗器械店,反映的药品是魏氏磁疗骨痛贴。根据他提供的线索,执法人员进行了现场检查,经查:该店持有医疗器械注册证。登录国家食药监总局网站数据查询,该药品生产厂家是天水魏氏彤泰药业有限公司,生产许可证号:20130006号,是合法产品。商家能够提进货单据,购进程序合法。另外,在现场检查中发现该店未办理《二类医疗器械备案证》,存在超范围经营的行为,执法人员对其下达了《责令整改通知书》。对此,王先生表示满意。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0