首页 > 临沂行风热线 > 热线反馈 > 正文

临沂市农业局最新热线反馈

热线反馈

临沂市农业局最新热线反馈

一、郯城县庙山镇岭北东村付女士反映:“种玉米,大面积没结玉米”的问题

答复:10月11日上午,郯城县农业局组织农技人员和农业执法人员进行了实地考察。该村民种植的玉米是裕丰303,该品种属于国审品种,审定信息中适宜的种植区域包括山东。从田间长势看,该品种株高、穗位、雄穗的形状和分支数等性状都比较一致,纯度没有问题。种子的其他3项指标也没有问题。付女士反映的情况不是种子质量造成。没结玉米的主要原因是:由于玉米生长过程中遇到持续高温,导致玉米雌穗发育不良,无花丝吐出,授不上花粉,结不出玉米。农技专家现场向其做了详细的解释和说明。付女士表示满意。

二、兰陵县长城镇孙庄村孙先生反映:“村里机动地预留90亩,承包时限不合理”的问题

答复:经了解,苍邳分洪道流经长城镇孙庄村,孙庄村行洪道内有河滩地88亩,通过国土部门的材料证明该地块属于淮委,为国有土地。淮委将该河滩地交由孙庄村暂时经营。孙庄村上届村委将河滩地全部发包给本村村民,承包期为10年,2017年8月到期。到期后,村委制定了新的土地发包方案,同时召开了村民代表大会进行讨论通过,履行了民主议事程序。

三、罗庄区西高都办事处后后坦村李先生反映:“村里将口粮田从05年租赁,租赁费至今未给”的问题

答复:经了解,后后坦村委于2005年2月19日与高都街道办事处签订土地租赁合同, 2006年3月6日办理了土地出让手续,办理出让手续时,被征用土地的两补款已一次性付给后后坦村委。

后后坦村村委用两补资金为本村村民购买失地保险,花费170余万元;给全体村民发放生活补助每人1000元,花费110余万元。由于上述款项的发放,致使土地租金至今未发放到被占地村民李先生手中。鉴于以上实际情况,高都街道办事处责成后后坦村村委制定补偿方案,积极筹措资金,以最短的时间兑付到群众手中。同时建议李先生可以通过司法途径解决该问题。

四、河东区汤头街道办事处白塔街村王先生反映:“18户土地流转后承包费至今未给”问题

答复:经了解,反映人实为白塔街村邵先生,该村于2006年至2010年期间,因社区建设需要,占用部分村民承包地。其中15户土地13.855亩,以土地流转方式按年度支付土地流转费,2014年后因村委资金紧张一直未能兑付。2015年7月13日,该村集体账目被区纪委调走,目前正在审查中。

街道办事处研究决定:邵先生反映的问题待区纪委审查账目完毕后,再由村集体报账处理。

五、费县胡杨镇尹先生反映:“土地不给确权”的问题

答复:经了解,1998年该村实施了二轮土地承包,人均分配土地1.2亩,预留机动地42亩,留取高效农业用地113亩。村预留113亩高效农业用地以高效田形式填在农户土地承包经营权证书上,人均0.17亩,只填写面积,无四至,实际由村委管理,以招标方式发包村民经营,承包费一次性收缴。尹先生户证书上填写了高效田0.68亩。因村班子更换频繁,上届班子与新班子尚未办理交接,土地状况复杂,土地承包管理现状混乱,历史遗留问题较多。胡阳镇政府责成该村委对土地承包管理使用现状进行摸底梳理,根据梳理摸底和统计结果,具体研究纠正承包地问题。同时建议尹先生可以通过司法途径解决。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0