首页 > 临沂行风热线 > 热线反馈 > 正文

临沂市规划局最新热线反馈

热线反馈

临沂市规划局最新热线反馈

一、兰山区王先生咨询金一路与临西七路银雀华府小区是否有规划?

答复:经调查落实,王先生实际是想反映华府小区存在建设与规划不一致的问题。王先生认为,华府小区原规划车位1000余个,而实际销售的只有300个,可能存在与规划不符的情况。

华府小区项目位于兰山区金雀山路与琅琊王路交汇处西北角,用地规划于2014年6月25日经市规划局建设项目审批会研究同意,规划审批车位共计1050个,其中地上100个,地下950个。目前,华府小区项目地下车库正在进行供热、消防等管线施工,暂时无法核实具体建设的车位数量。待各类管线施工完成后,我局工作人员将会对实际建设车位数量进行核实,若车位数量不符合规划审批要求,将依法进行查处。

我们将调查落实情况向王先生进行了反馈,王先生表示满意。

二、罗庄区张女士咨询罗六路与湖北路往北路西沂光电子厂是否有规划?

答复:经调查落实,张女士咨询的地块位于罗六路与湖北路交汇处北200米路西,原为山东沂光电子股份有限公司用地,根据《临沂市城市总体规划》,用地性质为居住用地。2015年,高新区管委会引入开发公司对该地块进行房地产开发。项目总用地面积98.8亩,分三期实施。目前,一期用地28.76亩已完成征地并办理了规划手续。

我们将调查落实情况向张女士进行了反馈,张女士表示满意。

三、兰山区彭先生咨询金一路与新华路盐业公司、市公安局片区是否有规划?

答复:经调查落实,彭先生实际咨询的是盐业公司北侧的农机研究所家属院是否有改造计划。农机研究所家属院位于金雀山路与新华路交汇处东北,现状建筑物为两栋90年代初建设的5层住宅楼,根据《临沂市城市总体规划》和《临沂市兵学城、青少年宫和体育场片区控制性详细规划及城市设计》,小区所在地块用地性质为商住用地。目前,我局尚未接到该地块进行改造的申请。

我们将调查落实情况向彭先生进行了反馈,彭先生表示满意。

四、河东区王先生咨询白塔社区是否有规划?

答复:经调查落实,白塔社区为河东区汤头街道规划的大型还建社区。根据《汤头街道总体规划》,白塔社区规划在汤头街道东南部建设,主要解决附近的新兴庄、东王庄、张家庄、解庄、白塔街等五个村合村并点后的还建住房需求。

在和王先生沟通中,王先生提出想在白塔社区自行新建民房一处。因为汤头街道已经对白塔社区进行了统一规划,对原住居民的还建住房问题统筹进行了考虑,所以暂时不再审批个人自建民房项目。

我们将调查落实情况向王先生进行了反馈,王先生表示满意。

五、兰山区李先生咨询了两个问题,一个是临西五路以东,临西一路以西,金九路以北,清河南路以南是否有规划?第二个是金七路高架桥何时开通?

答复:经调查落实,李先生咨询的第一个问题实际是苗花路以西,蒙山大道以东,沂河路至清河南路范围内是否有改造计划。该片区现状建筑物主要为罗庄区盛庄街道后盛庄社区的1-2层民房,根据《临沂市城市总体规划)》和临沂市火车站片区、罗庄区四片区与铁路南片区控制性详细规划,用地性质主要为商业用地。目前,我局尚未接到该地块进行改造的申请。

李先生咨询的第二个问题实际是清河南路自蒙山大道向西是否有贯通的规划。清河南路现状西至西外环西侧,东至滨河西路,全长约11公里,其中蒙山大道向西至琅琊王路之间路段为断头路,临时没有贯通。根据《临沂市城市总体规划》,下一步清河南路断头路将会逐步打通。

我们将调查落实情况向李先生进行了反馈,李先生表示满意。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0