首页 > 临沂行风热线 > 热线反馈 > 正文

临沂市公安局最新热线反馈

热线反馈

临沂市公安局最新热线反馈

一、关于兰山区陈先生反映今年2月份因邻里纠纷被人打伤,向西郊派出所报案后未处理的问题

答复:经落实,2017年2月21日23时许,陈先生拨打110电话报警,称在自家楼下被打。西郊派出所民警到达现场后了解到,当晚陈先生听到楼上有噪音,便找到杨某家,敲门后杨某的孩子开门,杨某认为陈先生吓到了孩子,于是找陈先生相约到楼下理论,出门时又遇到另一邻居宋某,三人一起到楼下后,陈先生与杨某、宋某发生争吵并相互推搡。民警现场询问时,陈先生称对方打他了,眼镜被对方撞碎,杨某则声称没打。当晚在派出所,杨某同意赔偿陈先生150元眼镜维修费,双方达成调解协议。3月2日,陈先生再次到西郊派出所,反映其三根肋骨在上次冲突中被打伤,要求重新处理,让杨某、宋某赔偿其医疗费。2017年6月8日,根据陈先生伤情及调查情况,经调解,杨某、宋某一次性赔偿陈先生医疗费、精神抚慰金等各项费用共计人民币8000元,陈先生承诺不再追究二人任何责任,双方达成调解协议并履行。经反馈,陈先生对处理结果表示满意。

二、关于河东区郁先生反映2012年因酒驾驾驶证被吊销,工作人员去年才开始处理,导致本人要多5年才能重新办理驾驶证的问题

答复:经落实,2011年12月30日18时许,郁先生酒后驾驶机动车与陈某驾驶的电动自行车相撞,造成陈某受伤及双方车辆不同程度损坏,经交警部门认定,郁先生负事故全部责任。郁先生因醉酒驾驶,于2012年11月被判处拘役三个月、缓刑六个月并处罚金一万一千元。根据有关规定,2012年醉酒驾驶需要吊销驾驶证的,应同时附刑事判决书。办案民警曾多次通知郁先生提供,但其一直未向交警部门送交,致使其驾驶证直到2016年才被吊销。

接到郁先生的情况反映后,交警直属三大队立即将该案具体情况向支队汇报并积极与车管所协调。因办理吊销驾驶证是在公安交管综合应用平台上进行,系统自动设置禁驾期限,修改禁驾期限需报请上级逐级审批,现有关手续正在积极办理中。禁驾期限修改完成后,郁先生就可以申请重新考取驾驶证了。经反馈,郁先生表示理解。

三、关于临沭县李先生反映去年5月被人打伤,在梅埠派出所报案后一直未处理的问题

答复:经落实,2016年5月12日13时许,李先生在会车时与人发生纠纷,随后电话报警。民警到达现场后,李先生称被对方郑某、董某等四五人殴打,其右侧肋部感觉疼痛,民警遂带其与董某一起前往经济开发区人民医院进行检查。在医院,董某对李先生好言抚慰,表示愿意带其去临沭县医院检查,如检查出问题将负责全部治疗费用。在此情况下,李先生不顾民警多次劝说,未及检查完身体即离开医院,与对方签订了调解协议书。2016年6月3日,李先生再次到梅家埠派出所报案,称上次离开派出所后到医院检查,发现肋骨骨折,要求对方支付住院治疗费用,对方却一直不兑现。6月8日经法医鉴定,李先生的身体损伤构成轻伤二级,当日,分局立为寻衅滋事案件进行侦查。办案人员多次前往郑某、董某家中传唤,二人均不在家,之后一直没有到案,并藏匿至今。近期经缜密侦查,已发现相关线索,将努力将二人抓获归案。经反馈,李先生对办案工作表示理解。

四、关于临沭县李先生反映今年1月份被妻子用毒针扎伤造成内脏衰竭,向桃花涧派出所报案后没有立案的问题

答复:经落实,今年1月10日上午9时许,李先生在兰山区一酒店,被妻子李某请来的老中医针灸治疗约半小时。李先生称被强行扎针,且针灸后身体不适,怀疑是妻子找人扎的毒针要害他,因而报警。

经了解,李先生经营一家肥业公司,2015年9月厂里发生一起工人触电身亡事故,李先生目睹事故经过后受到刺激,经常感觉身体不舒服,先后到临沂、济南、北京等多家医院诊治,均未查出病症,其妻李某遂于2017年1月10日邀请了老中医郭某到酒店为李先生治疗。老中医把脉后认为李先生是因惊吓导致的病情,需要针灸治疗,随后为其针灸治疗了半小时。据郭某介绍,此过程中李先生不同意针灸治疗,针灸是在李先生妻子的请求下、在李先生家人的协助下进行的,时间约半小时,之后郭某起针离去。

针对李先生反映的情况,桃花涧派出所进行了多次了解并向有关专家咨询,均无法证实其现在的病情与针灸有关。桃花涧派出所曾组织了由李先生本人、其父亲、所在村的支部书记、其堂兄等4人参加的调处调查会,其亲属大都能理解,对针灸造成其身体伤害一说不予支持。李先生也提供不出因针灸造成身体伤害的证据,故公安机关无法立案。经反馈,李先生表示不理解,已建议其通过律师等第三方进一步咨询了解。

五、关于兰山区张先生反映金雀山派出所民警姜某渎职不作为,不经查实就将其逮捕的问题

答复:经落实,2016年4月11日7时许,运营滴滴快车的张先生从兰山区万兴都商场载乘客付某去金一路齐鲁商场,途中因绕路问题发生争执,争吵中张先生用随车物品将付某唇部打伤,并驾车离去。后经法医鉴定,乘客付某的损伤构成轻伤二级。2016年5月23日,兰山分局对此案立案侦查。张先生因涉嫌故意伤害他人,于2016年6月5日被刑事拘留,6月7日,因其行为不具有社会危险性,为保证侦查工作顺利进行,兰山分局对其变更强制措施为取保候审。2017年1月22日,兰山区人民检察院鉴于双方当事人已达成调解协议,犯罪情节轻微,依照刑法规定不需要判处刑罚,决定对张先生不起诉。

经调查,金雀山派出所办案民警姜某从出警到现场初查,到受、立案后对案件的调查,在案件侦办过程中均依法定程序办理,没有证据证明其渎职不作为。工作人员当面给反映人张先生反馈,对其提出的问题一一作了解释,并向其介绍了公安机关依法办理案件的有关情况,张先生表示理解。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0