首页 > 临沂行风热线 > 热线反馈 > 正文

临沂市林业局最新热线反馈

热线反馈

临沂市林业局最新热线反馈

第一个问题是费县薛庄镇马头崖村王女士咨询,她丈夫40年前参加植树造林工程,问现在能给经济补偿吗?

答复:经费县林业局调查了解,王女士的丈夫在18年前已经去世了,据王女士说,她丈夫曾在40多年前参加了当地组织的植树造林,现在由于生活困难,想向政府要一部分经济补偿。林业部门的工作人员向王女士进行了详细的解释,如果生活困难,可以向民政部门申请困难补助,至于造林方面,国家没有相应的经济补偿政策。王女士表示理解。

第二个问题是费县上冶镇上冶一村杨先生反映,万福广场把他的树木盗抢了。

答复:经费县林业局调查了解,杨先生的树木被别人盗伐了,他认为是万福广场盗伐的,杨先生当时已向当地派出所报案。费县林业局向当地派出所了解后得知,现在派出所正在对此事进行调查。市林业局工作人员向杨先生进行了反馈,杨先生表示满意。

第三个问题是莒南县董先生咨询,他栽植了20亩桃树,有没有补助?

答复:经莒南县林业局调查了解,董先生于2016年栽植桃树20亩,不在林业补贴范围内。莒南县林业局工作人员详细向董先生做了解答,董先生表示非常满意。

第四个问题是莒南县的周先生咨询,栽植红枫是否需要打药?

答复:经莒南县林业局了解,周先生栽植的是红枫苗,最好不要打除草剂,建议周先生进行人工除草。莒南县林业局工作人员详细向周先生做了解答,周先生非常满意。

第五个问题是河东区的庞先生咨询,护林带维护规划多少米?

答复:河东区林业局工作人员与庞先生联系时,发现庞先生留在导播室的电话号码有误,接电话的人自称是河南省人,姓李不姓庞,也从未打过山东省临沂市的行风热线。希望庞先生听到广播后直接与当地林业部门联系。

第六个问题是罗庄区的杜先生咨询如何办理林木采伐许可证?

答复: 5月17日,罗庄区林业局工作人员直接与杜先生取得了联系,详细解答了办理林木采伐许可证的流程。杜先生对工作人员的解释非常满意。

第七个问题是临沭县蛟龙镇段先生咨询如何办理采伐证?

答复:经临沭县林业局调查了解,段先生申请采伐的树木属于林地规划范围内的树木,该规划林范围内的树木办理采伐许可证需使用国家下达的林木采伐限额指标,临沭县2017年度林木采伐限额指标已于3月3日用完。目前,临沭县林业局无法办理林地规划范围内的林木采伐许可证,因此,段先生的申请,需要在明年年初提出,使用明年的林木采伐限额办理林木采伐许可证,届时,临沭县林业局将及时安排工作人员给予办理。同时,工作人员详细告知了段先生办理林木采伐许可证流程及手续。

市林业局工作人员与段先生进行了沟通解释,段先生表示理解。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0