首页 > 临沂行风热线 > 热线追踪 > 正文

幼儿园手续不全 教育部门责令整改

核心提示: 在上期临沂市教育局上线的《行风热线》节目中,河东区徐先生打来热线电话,反映相公办事处北京七彩贝贝幼儿园没有合法手续。

热线追踪

幼儿园手续不全 教育部门责令整改

在上期临沂市教育局上线的《行风热线》节目中,河东区徐先生打来热线电话,反映相公办事处北京七彩贝贝幼儿园没有合法手续。

根据《幼儿园管理条例》的相关规定,幼儿园实行登记注册制度。农村幼儿园的举办、停办,由所在乡、镇人民政府登记注册,并报县人民政府教育行政部门备案。

2014年度,河东区相公街道办事处根据区政府办公室《关于河东区无证幼儿园清理整顿工作实施方案》,联合交警中队、派出所、工商所、食药所、小学、医院、消防大队等部门对辖区内19处民办幼儿园进行了联合检查。其中有4处幼儿园被认定为“准予注册园”;七彩贝贝等6处幼儿园被认定为“限期整改园”;其它9处幼儿园被认定为“限期关停园”。

根据相公街道办事处的检查认定,七彩贝贝幼儿园属于“限期整改园”,相公街道办事处对该幼儿园下达了《限期整改通知书》,整改期限为2015年9月底以前。届时,相公街道办事处将再次组织有关部门对该幼儿园进行复查,视其整改情况决定是否给予注册或关停。工作人员将落实情况向徐先生进行了反馈,徐先生表示理解。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0