首页 > 临沂行风热线 > 热线追踪 > 正文

电费详单中代收电费是什么意思

核心提示: 在上期国网临沂供电公司上线的《行风热线》节目中,罗庄区季先生打来电话,咨询电费详单中有一项代收电费,是什么意思。

热线追踪

电费详单中代收电费是什么意思

在上期国网临沂供电公司上线的《行风热线》节目中,罗庄区季先生打来电话,咨询电费详单中有一项代收电费,是什么意思。

节目下线后,罗庄客户服务分中心工作人员立即与季先生取得了联系,并向其进行了解释。电费单据所标注的“代征电费”指电业部门代替国家征收的可再生能源电价附加、国家重大水利工程建设基金、大中型水库移民后期扶持基金、农网还贷资金等针对电量征收的基金,属于国家有关部门规定的政府性基金。季先生执行一般工商业不满1千伏电价,其代征电费包括水利基金、城市附加、农网还贷、库区基金、地方水库基金、可再生能源和农网维护费等共7项,合计0.072元/千瓦时。

经工作人员解释说明,季先生表示理解。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0