首页 > 临沂行风热线 > 热线追踪 > 正文

学校周边饮食安全存隐患 药监局现场检查

核心提示: 在上期临沂市食品药品监督管理局上线的《行风热线》兰山区的王先生来电反映,临沂二中食堂卫生条件不好,学校门前有很多卖小吃的,卫生条件也不好。

热线追踪

学校周边饮食安全存隐患 药监局现场检查

在上期临沂市食品药品监督管理局上线的《行风热线》兰山区的王先生来电反映,临沂二中食堂卫生条件不好,学校门前有很多卖小吃的,卫生条件也不好。

下线后,临沂市食品药品监督管理局立即责成兰山区食药监局进行调查落实。根据王先生提供的线索,执法人员到临沂二中进行了现场检查,发现该学校食堂存在一些管理不规范的问题。对此,执法人员责令食堂负责人限期整改,严格按照有关餐饮业管理标准,加强日常管理,规范操作,及时清除餐饮废弃物,保持食堂环境卫生。经再次检查,已经整改到位,符合相关要求。

对于学校门前有很多卖小吃的问题,这是兰山区为加强校园周边流动摊贩整治而设置的,共加盖了28家小木屋,不属于临沂二中。对这28家从业人员及周边其他餐饮店,进行了集中约谈,明确要求严格执行食品安全五项标准,即:亮证经营、安全承诺、单据留存、原料公示、场所清洁。对整改后仍达不到标准要求的,将联合教育、城管、工商和公安等有关部门,坚决予以取缔。

今后,临沂市食品药品监督管理局将加大日常巡查力度,发现问题,及时处理,努力确保校园及校园周边食品安全。对此,王先生表示满意。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0