首页 > 临沂行风热线 > 热线追踪 > 正文

茶山灌渠拦河坝何时修好

核心提示: 在上期临沂市水利局上线的《行风热线》节目中,兰山区白沙埠李先生打来热线电话,反映茶山灌渠拦河坝被冲坏,咨询何时能修好。

热线追踪

茶山灌渠拦河坝何时修好

在上期临沂市水利局上线的《行风热线》节目中,兰山区白沙埠李先生反映,茶山灌渠拦河坝被冲坏,咨询何时能修好。

节目播出后,市水利局农村水利科对此事进行了调查落实。

经调查落实,茶山拦河坝由于2012年7月10日的特大洪水对坝体造成了破坏,严重威胁了沂河左岸人民群众的生命财产安全,抢险过程中决定对部分坝体进行了拆除。目前,茶山拦河坝改建工程已经列入全国大中型病险水闸除险加固专项规划,水利部核查组已经进行了现场勘查,省发改委、水利厅也已于2014年8月下达了《关于临沂市兰山区沂河茶山拦河闸除险加固工程初步设计及概算的批复》,并已报送国家发改委和水利部。目前,工程正在进行施工图设计,争取尽早开工建设。我们将实际情况向李先生进行了反馈说明,李先生表示同意处理意见。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0