首页 > 临沂行风热线 > 热线追踪 > 正文

怎样申请工伤认定

核心提示: 在上期临沂市人力资源和社会保障局上线的《行风热线》节目中,田先生打来热线电话,反映在华油众德燃气公司工作时腰部损伤,单位不给报销的问题。

热线追踪

怎样申请工伤认定

在上期临沂市人力资源和社会保障局上线的《行风热线》节目中,田先生打来热线电话,反映在华油众德燃气公司工作时腰部损伤单位不给报销的问题。

下线之后,工伤保险科立即进行了调查落实。根据《工伤保险条例》规定,职工发生事故伤害,所在单位应当自事故伤害发生之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。用人单位未按规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。我们明确告知田先生可到罗庄区人社局申请工伤认定以及需要提交的材料对临沂市人力资源和社会保障局的处理,田先生表示满意。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:行风热线
0