首页 > 临沂行风热线 > 热线简介 > 正文

行风热线简介

核心提示: 1999年3月8日,临沂市政府纠风办与广播电台联合创办了行风热线,组织与群众生产生活密切相关的市直部门负责人轮流到电台直播间,以“替百姓说话、为政府分忧”为宗旨,通过热线电话与群众沟通交流,排忧解难,成为全国第一家纪检监察部门与广播电视系统开办的政风行风热线。

热线简介

行风热线简介

1999年3月8日,临沂市政府纠风办与广播电台联合创办了行风热线,组织与群众生产生活密切相关的市直部门负责人轮流到电台直播间,以“替百姓说话、为政府分忧”为宗旨,通过热线电话与群众沟通交流,排忧解难,成为全国第一家纪检监察部门与广播电视系统开办的政风行风热线。截至2014年2月底,节目共播出4845期,接听热线电话39274个。

2003年8月,开办了行风热线特别节目—“市长走进直播间”。

2007年10月,推出电视栏目“行风热线—马上就办直通车”,实现了“行风热线”的朝闻暮睹。

2008年11月,全市9县3区全部开办了行风热线节目。

2009年5月在全国率先实现了“行风热线”广播、电视同步直播,形成了以市长上线为龙头,市直部门上线为主体,县区直部门参与为延伸,多媒体联合、多部门联动,全方位、立体式、网络化的便民服务平台,在化解矛盾,促进和谐,关注民生,推动发展方面发挥了积极的作用,成为各级政府管理施政、人民群众参政议政的纽带和桥梁,沂蒙老区的一张靓丽名片。行风热线先后被国家人事部、广播电影电视总局授予“全国广播电影电视系统先进集体”荣誉称号,被省委宣传部评为“山东省思想政治工作创新奖”,人民日报、新华社、中央电视台、中国纪检监察报等各大媒体多次宣传报道。

2009年6月,纪念临沂市行风热线创办十周年暨全国政风行风热线工作座谈会在临沂召开,中纪委副书记、监察部部长马馼发来贺信、中纪委常委、监察部副部长屈万祥、广电总局副局长胡占凡、省委常委、省纪委书记杨传升等领导出席,来自全国31个省、市、自治区的纪检部门和广电系统170多名负责同志参加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0