首页 > 临沂行风热线 > 部门资讯 > 正文

市药监局开展食品安全十项专项整治

核心提示: 为解决全市食品安全突出问题,净化食品市场消费环境,6月份以来,针对我市食品消费量大、存在安全隐患的重点品种、重点区域和重点场所,市里开展了食品安全十项专项整治工作。

部门资讯

市药监局开展食品安全十项专项整治

为解决全市食品安全突出问题,净化食品市场消费环境,6月份以来,针对我市食品消费量大、存在安全隐患的重点品种、重点区域和重点场所,市里开展了食品安全十项专项整治工作。

一是开展食用农产品质量安全源头治理。二是开展婴幼儿配方乳粉等乳制品专项整治。三是开展肉类专项整治。四是开展食用油专项整治。五是开展非法添加和滥用食品添加剂专项整治。六是开展儿童食品、学校食堂及学校周边食品安全专项整治。七是开展农村食品安全专项整治。八是开展农产品批发市场、农贸市场和超市食品安全专项整治。九是开展食品生产加工小作坊、小摊贩、小餐饮等专项整治。十是开展网络食品交易等专项整治。

整治方案出台以来,各县区、市食安委有关成员单位都结合工作实际,对整治工作重点区域、重点单位、重点产品认真调查摸底,排查了食品、食用农产品从种植养殖到生产经营消费各环节的安全隐患。针对排查出的问题,按照分工职责,严厉查处,深挖根源,彻底整改。截止目前,全市共出动执法人员5.1万余人次,检查农果水畜种植养殖单位9101户次,食品生产经营单位30370户次,责令整改7691家,查处违法案件824起,罚款182万元,捣毁“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”114个,抓获犯罪嫌疑人198名,刑拘154人,有力震慑了食品药品违法犯罪行为。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王爱玲
0