首页 > 临沂行风热线 > 部门资讯 > 正文

市安监局开展全市露天矿山爆破作业安全生产专项检查

部门资讯

市安监局开展全市露天矿山爆破作业安全生产专项检查

在行风热线中,群众反映采石场问题的比较集中,对此临沂市安监局高度重视,局领导班子专门进行了研究。为进一步规范露天矿山企业爆破工作,切实做好非煤矿山安全生产工作,经研究决定,从现在起至 8 月底对全市露天矿山爆破作业开展一次安全生产专项检查。

这次检查的范围包括全市范围内涉及爆破作业的露天矿山企业,检查的重点内容有:从事矿山工程爆破作业的爆破作业单位是否具备《爆破作业单位许可证》等资质,放炮员是否持有《爆破作业人员许可证》等资质;爆破作业是否有爆破作业规程并严格执行;爆破作业单位为矿山企业进行专项爆破的,双方是否签订了安全管理协议,是否明确了双方的安全管理职责、爆破现场、爆破参数等要求;专门从事钻孔作业的单位是否按照开采初步设计和作业规程施工,是否与矿山企业签订了安全管理协议并明确了安全生产职责;爆破作业距离建、构筑物的安全距离是否符合《爆破安全规程》和安全设施设计等有关规定;等等。检查采取先由企业自查、再由县区检查、最后市局进行抽查的方式进行。市局将于 8 月中旬开始对县区企业采取“四不两直”的方式进行抽查,对抽查中发现的重大隐患实行挂牌督办,限期整改。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 小剧场
责任编辑:行风热线
0