兰晓彤的档案

  • 个人档案
  • 兰晓彤

    英文名Lancci

    生日1989年6月15日

    双子座

    血型A

    身高165cm

    体重48kg

    喜欢的事:读书 旅行 一个人喝咖啡看电影 做义工 看球赛

主持人兰晓彤

兰晓彤的影像

兰晓彤的日志

我和临沂广电

2012年我毕业于东北大学大连艺术学院,毕业后来到临沂广电。

最初,主持少儿节目《快乐幼儿园》,哈哈,每天跟些天真无邪的小朋友打交道是件很快乐的事情,他们所看到的世界、一些奇思妙想会时刻感染着你,让你也保持一颗快乐、童真的心。

后来来到《临沂新闻》做实习主持人,这个跨度有点大,如果你看到我原来主持少儿节目的照片你也一定会这么想。不过我很珍惜这段宝贵的时间,因为成为一名优秀的新闻记者既是我的目标也是我所喜爱的事业。那段时间几乎天天跑县区,也切实地体会到那句“脚下沾有多少泥土,心中就有多少沉淀”并不是句虚话,新闻的严谨、严肃和马虎不得教会我一定要时刻注意自己的言行。

赶上台里频道制改革,我来到了新闻综合频道《直播临沂》开始做一名民生新闻记者,民生新闻对于记者来说有很大的发展空间,我乐此不疲地每天穿梭于大街小巷:雾霾最重时,能见度不足两米,采访报道完之后,自己开车迷了路;冬天沂河结冰,很多市民在冰面上凿洞钓鱼,我第一次踩到河里的冰面上去采访;春运高峰期时,奔赴于机场、火车站、汽车站;冬天暴雪电力抢修,我跟着爬上爬下实时跟踪报导,希望在最短的时间恢复供电,雪地靴湿透了,但并不觉得冷;曝光、维权,面对威胁也面不改色,客观公正地报导,这是一名新闻工作者的职业素养。

后来担任《旅游百事通》的执行制片人和主持人,这个节目就只有摄像和我两个人。旅游节目,可能大家会说,好幸福呀,可以到处玩。可是其中的辛苦少有人知,你会为了一个镜头爬到悬崖峭壁上,会为了对景点有全面的认识而从山脚爬到山顶,其中的摔伤划伤晒伤蚊虫叮咬伤更是不在话下,还要面对突如其来的瓢泼大雨被淋成落汤鸡。不过我还是会自豪地说上一句:我的工作就是教大家吃喝玩乐!虽然辛苦,但是我很开心,也很享受旅游节目带给我的乐趣。

现在,我在主持《健康临沂》,一档生活服务类的养生节目,每天跟各大公立医院的院长和专家打交道,沟通和咨询常见的健康问题,涉足到医学的方方面面。同事开玩笑叫我兰大夫,经常问我一些健康问题,而我也总是需要做出正确的解答。为此,我可是没少翻阅过相关书籍,电脑的百度百科是我每天上网打开最多的东西。很多热心观众发来的问题,都会请专家给他们做出解答和建议,他们纷纷表示感谢。其实,我觉得只要能帮助到大家,哪怕一点点,我也很开心了。也希望大家能多多关注我的新节目《健康临沂》,名医面对面板块中,会邀请全市各大公立医疗机构最知名的专家做客演播室,讨论大家最关心的热点话题;有健康难题就交给我们健康帮帮团,我们帮办会开车带您直接找到最具权威的专家,绿色通道,直接让专家跟您面对面交流;食尚健康板块里,我们会教您做美味可口的养生菜,一起来学习啦!希望大家多支持啦!

实现自己的人生价值和社会价值是我一直努力的方向,在平凡的工作岗位上,做出更多有益于观众有益于社会的节目是我的奋斗目标。接下来,晓彤要带着我们健康团队走向各个社区,为大家送健康咯!