邹鹏的档案

  • 个人档案
  • 主持节目:1、下班万岁 17:00-18:30

    互动方式:(新浪微博一路佳鹏)(QQ群 292503340)

    2、茶余饭后话临沂 18:30-20:00

    互动方式:(QQ群  281010447)(微信公众号:真敢拉)

主持人邹鹏

邹鹏的影像

邹鹏的日志

《茶余饭后话临沂》节目简介:

方言一直都是最能代表本地区文化特色和人民生活习惯的特殊的语言表达方式。《茶余饭后话临沂》自2012年1月3号开播以来,吸引了大批的铁杆听友关注,节目传递临沂的方言文化,说地道的临沂方言。方言作为新颖的主持方式,大鹏小慧幽默诙谐的主持风格已然深入听友心中。

听友中有私家车、出租车,也有一家几口人在家里听。甚至有听友戏言:“开车在路上听节目,砸坏了多少方向盘啊。”节目影响之大,受众群体之广,居于广播节目之首。节目里形成了自己的村子"张家河子村",有自己的村支书“二大爷”,有村主任“二姨”,还有节目里耳熟能详的老李,理莫愁,界湖是北京等知名人士,真正成为大家茶余饭后的谈资,成为我们临沂人身边最耳熟能详的一档最接地气的节目。

2013年度《茶余饭后话临沂》节目被评为临沂市广播电视台十大创新节目,而依托节目举办的《方言达人大赛》也被评为十大创意活动。依托《方言达人大赛》推出的原创方言段子限量版CD更是一碟难求。

2014年《茶余饭后话临沂》节目全新改版为一个半小时直播,并设置每天重播。

《下班万岁》节目简介:

《下班万岁》是一档在晚高峰17:00-18:30播出的交通生活、服务休闲类节目。涉及交通路况、热点资讯、天气提示、话题互动,乐帮互助等,内容丰富,轻松愉快。

初中时,广播对我来说是夜晚的星光,让我的生活洒满光辉,静静聆听时的愉悦感无与伦比,我对电波里传来的声音如此热爱,常常在不知不觉间模仿杨樾的说话语气,但从未幻想有朝一日成为一名主持人。

高中时代,收音机继续充当我生活里的好伙伴,时代在飞速发展,广播悄悄变化着,我所钟情的节目有的消失了,新的声音涌现。聆听成为固化的情怀,我用这么简简单单的方式保持与世界的沟通,我感激那段时间,似乎所有的事物在归纳,不断收于心间。

大学,我在与人交流时生平第一次开口说普通话,这种感觉是奇特的,陌生而又熟悉。一切都欣欣向荣,世界开始变成两个,一个还是只有聆听,一个在迈向崭新的大路。此时,我失落于广播精英时代的陨落,似乎一个时代在走远,悄然之间,我自己却也在慢慢走近。

200497日,交通广播,成为我职业生涯的第一个也是唯一一个去处,这一下子,就是十年。

相比陪伴我成长的那些主持人,我从不敢自许称职,在这吵吵嚷嚷的大潮中,广播染上了不可挽回的功利主义色彩,我在流水线般的广播生产线上一路狂奔至此,唯一不感遗憾的是自己始终认真面对。

人生很是奇妙,一个小小的选择代表着旷日持久的影响,我误打误撞闯进的,终归是喜爱的世界,已值得感恩在心。