张慧的档案

  • 个人档案
  • 主持节目:《茶余饭后话临沂》

    个人联系方式:

    QQ:731049182

    微博:新浪微博“张慧”,腾讯微博“DJ张慧”

    节目微信公众号:真敢拉

    个人微信号:大鹏小慧说方言

主持人张慧

张慧的影像

张慧的日志

张慧,临沂广播电视台交通广播节目主持人。曾主持节目《情感音乐吧》《绝对意外》《在路上》,现主持节目《茶余饭后话临沂》。

方言一直都是最能代表本地区文化特色和人民生活习惯的特殊的语言表达方式。《茶余饭后话临沂》自2012年1月3号开播以来,吸引了大批的铁杆听友关注,节目传递临沂的方言文化,说地道的临沂方言。方言作为新颖的主持方式,大鹏小慧幽默诙谐的主持风格已然深入听友心中。

听友中有私家车、出租车,也有一家几口人在家里听。甚至有听友戏言:“开车在路上听节目,砸坏了多少方向盘啊。”节目影响之大,受众群体之广,居于广播节目之首。节目里形成了自己的村子"张家河子村",有自己的村支书“二大爷”,有村主任“二姨”,还有节目里耳熟能详的老李,理莫愁,界湖是北京等知名人士,真正成为大家茶余饭后的谈资,成为我们临沂人身边最耳熟能详的一档最接地气的节目。

2013年度《茶余饭后话临沂》节目被评为临沂市广播电视台十大创新节目,而依托节目举办的《方言达人大赛》也被评为十大创意活动。依托《方言达人大赛》推出的原创方言段子限量版CD更是一碟难求。

2014年《茶余饭后话临沂》节目全新改版为一个半小时直播,并设置每天重播。成为听友们更为喜爱的节目。