王煜煜的档案

  • 个人档案
  • 主持节目:2005年-2007年《晚间》

    2007年-2011年《马上就办直通车》

    2012年-2013年《房产报道》

    2013年-2014年《帮帮团》

    现主持节目—公共频道《爱尚生活》

    座右铭:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

    微博:@公共频道煜煜

主持人王煜煜

王煜煜的影像

王煜煜的日志

你好,亲爱的观众朋友,我是王煜煜。

我2004年音乐系本科毕业,05年临沂电视台《晚间》栏目进行过一次主持人选拔,怀着对主持工作的热爱和对电视行业的向往,我毅然放弃了走进军营和做老师的机会,报名参加考试,经过笔试面试上镜层层筛选,最终以第一名的成绩进入临沂电视台,成为了一名节目主持人。

参加工作以来,我主持过的节目有《晚间》、《民生时刻》、《马上就办直通车》、《生活及时雨》、《房产报道》、《帮帮团》等,现在公共频道《帮帮团》担任制片人和主持人的工作。说到《帮帮团》,在这里我也要特别介绍一下,《帮帮团》是一档从“亲民”和“便民”角度出发量身定做的栏目,以“帮忙”形式介入来反映问题,解决矛盾,努力成为大家解决实际困难,倾吐心声,表达意见的公共平台。

“只要有困难,就找帮帮团。”是我们栏目的口号,“帮办、服务、百姓家”是我们的服务宗旨。公共频道《帮帮团》所开设的“帮困难”、“帮打听”、“帮寻人”、“情感帮”、“幸福来敲门”等板块,也是深受观众的喜爱。周末我们更有“社区欢乐送”、“美味厨房”、“帮团购”等内容。热心的观众朋友常说:“流水的家常事,铁打的帮帮团。”

人这一生除了工作当然还有生活。都说人生像旅程。最有意思的旅程难道不应该是这样么?春天的时候努力爬上坡去看花,夏天的时候在赤日浪高中越海,秋天时候登高极目望远,冬天的时候守在温暖的屋子里喝两杯黄酒,每一段有每一段的乐趣,每一段有每一段的主题。生命是一次奇妙的旅程,只有爱生活的人才永远不害怕重新开始一段旅程,永远力量有信心去重新创造一个世界,按心理学家斯科特派克的说法:”在这个世界上,只有少数人能够义无反顾地走向心智成熟,去开启新的旅程,去追寻新的责任,这是一条少有人走的路。你要相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。不要颓废,空虚,迷茫。不要认同那些伪装的酷和另类。真正的酷是在内心。你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,为梦想不会磨折和屈服的信念。

整个城市的路都记不清也没有关系,只要记得家旁边标志性建筑就行;通讯录里绝大多数人的电话都背不出也没有关系,只要手机丢了也能有个放心打的号码就行;生活中有太多理不清头绪的事也没有关系,只要能把最重要的东西守住就行。

前几天还在跟一个朋友聊起各自的工作、生活。我们都很庆幸,因为人这一辈子最不容易的也是最幸福的就是认真做自己想做的工作,努力过自己想要的生活。

近十年的电视工作经历,尤其是担任制片人以来,让我在不同的节目中渐渐学会转换角色,责任感和大局意识逐步提高。不断的总结,不停地学习,是我在工作中一直保持的态度,当面对压力和困难时,对电视工作的热爱是我始终坚守的信念和理由。生活让我学会了面对得失时的处变不惊,因为在我心里怀揣着的是为美好去不断跋涉,在跋涉中感受风景,感受生活,感受酸甜苦辣;在不断的奔走中体验过去,体验现在,体验人生百味。如今在我的生活中,更多的是责任,对社会、对工作、对家庭的种种责任感。不论结局如何,真实的直面一切,才是我这个年龄的女性应该做出的选择,面对未来,面对工作和生活,那些"功、名"已经不再是我衡量得失的标尺,我更想要去创造快乐,用快乐感染身边的一切。用快乐创造出好心情,用好心情创造好身体,好身体才能创造出想拥有的一切!当然,创造好心情,需要一些聪明,一些理性,要酝酿出对生活的耐性,对愤怒的宽容,对成长的信心。我也祝愿所有的人都有好心情,都对生活微笑。

我爱我的工作,我也热爱生活。