尚佳的档案

  • 个人档案
  • 姓名:尚佳

    爱好:音乐、运动

    座右铭:认认真真工作,快快乐乐生活

    主持栏目:《教育生活家》14:00-14:30分、《有我陪着你》21:00-23:00分

主持人尚佳

尚佳的影像

尚佳的日志

节目介绍:

《教育生活家》是一档关注孩子成长教育的节目,每天14:00-14:30分 FM899交通广播播出 。

周六板块——家有小明星 如果您家中有潮童,想要来到直播间展示自己宝贝明星范儿,都欢迎拨打报名电话8116288

周日板块——母婴部落 关注母婴的信息,节目中会为宝妈们提供母婴知识、信息、育儿经验等等,如果您在孕期、宝宝护理喂养方面、以及育儿过程中遇到的难题等,欢迎进行互动留言。一种是通过登陆新浪微博搜索尚佳899加关注留言,另一种是通过微信,官方微信平台号码LYFM899。

《有我陪着你》是一档伴随类音乐节目,每晚21:00-23:00 尚佳都会在899电波里陪着你一起聆听经典流行音乐。生活在都市里人们,每天要应对工作,面对生活里的各种状况,压力越来越大,却得不到合理的释放,久而久之会使人容易产生烦躁情绪,甚至危害身体健康。而听音乐对人情绪有很大的舒缓帮助,能够帮助精神紧张压力大的人们缓解压力减轻压力带来的各种不安。

周六板块会有新歌推荐,每周推荐一首”新鲜出炉“歌曲,供大家来聆听。新歌速递,带给你全新音乐体验;周日板块则是怀旧经典,老歌就象一杯陈年老酒越陈越香,虽然历经时间的考验,却芳香依旧。听歌虽然能够帮助缓解紧张情绪、释放压力,但是开车在路上时一定要注意行车安全,记得关注FM899交通广播实时路况,做到安全驾驶,为路人和自己负责。

广播中音乐节目除了具有伴随作用外,还肩负一个重要的职责——引导、提高听众的审美情趣。针对这样的一个问题,主持节目的过程中努力把握2个方面:一、精心选材。选材方面特别注意所选取的歌曲与主题内容的融合,要选择那些表达多元文化的、歌词健康、有一定内涵的优秀音乐作品,平日会收集和试听歌曲,供以筛选。二、注重语言表达。广播音乐节目是由音乐语言和文字语言组合而成的。音乐语言占主要地位,如果比喻成“红花”的话,那么文字语言起烘托陪衬的作用,就是“绿叶”。一个成功的音乐节目,应该是红花与绿叶和谐统一的整体。”有时候我们会把“红花”和“绿叶”的位置颠倒了,“绿叶”喧宾夺主,妨碍了听众对“红花”的欣赏;也说明在文字语言表达上功力不够,如何把(音乐/情感)正确、生动、完美地通过899电波传播给听众是节目主持人责无旁贷的使命。

节目参与方式:登陆新浪微博 搜索尚佳899加关注找到当晚直播贴进行留言或官方微信平台 LYFM899进行实时互动

尚佳语丝:只要心在那儿,就不在乎过程是那么的难熬。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象,有时候可能脆弱得一句话就让自己泪流满面,但有时候也发现自己咬着牙走了很长一段路,无论是任何一种状况,想对听友说,力量来自于你们。