徐成的档案

  • 个人档案
  • 工作岗位:《临沂新闻》主持人

    生日: 2月24日

    民族: 汉族

    身高: 184cm

    血型: B型

    星座: 双鱼座

    爱好: 美食

    座右铭: 天道酬勤

主持人徐成

徐成的影像

徐成的日志

感谢生活

我们总是在不停地抱怨。总觉得人生有太多的不如意,似乎再怎么努力都不过是死水一潭。其实,生活并不都是这样。有时,只要我们换一个角度思考,一切都会变得不同。

一旦快乐地生活,你就会对生活的一切心存感激——要是烟头在你衣袋里燃烧起来,你要想,好在你的衣袋不是火药库。要是一根针扎伤了你的指头,你应该高兴,幸好,扎伤的不是你的眼睛。这不是精神胜利法,这是一种态度。

我们应该心存感激,对我们拥有的一切。多一份感激,就少一份自私和冷漠;多一份感激,就少一份苛刻和抱怨;多一份感激,就少一份贪婪与虚荣;多一份感激,就少一份索取,多一份奉献。

生活中有忧虑和快乐,就像一年四季有冬天和春天,我们不能因为冬天的寒冷,而失去对春天的渴望。

其实,在努力工作之外,也应该给自己保留一些闲情逸致,一个人,要懂得欣赏这个世界的美好,为花开而笑,见雨落而喜,不放过任何一次美丽心灵、陶冶情操的机会,这也是一种收获。

生命是美丽的,更不乏精彩,无论什么时候,我们应该学会工作,更要学会生活,即使我们不能为它增光添彩,最起码也应该让它绽放自己的色彩。

让生命放弃沉重,你也会突然发现,原来生活也可以有另外一种方式,那就是:简单!快乐!

感谢生活,因为我们,是如此平凡,却又如此的幸运。