郭杨的档案

  • 个人档案
  • 财经频道主持人:郭杨

    生日:1986年04月22日

    家乡:山东临沂

    星座:双子座

    职业:电视播音员 

    座右铭:精诚所至 金石为开

主持人郭杨

郭杨的影像

郭杨的日志

在工作中感知快乐

“时光荏苒,岁月如歌”,听起来特别俗气的一句话,但却是对时间最好的概括,弹指一挥间,我工作已近七周年。回望过去的七年,有辛苦,也有快乐,各种情感顿时交织充盈着心田。

外行人都认为主持人的工作很简单,无非就是拿拿话筒、读读稿,其实不然,无论是荧屏播报还是晚会主持或者是现场解说,每一项工作起初对于我们来说都是一场考验,台上一分钟、台下十年功,当然这句话对于我们来说有些夸张,虽然台上一分钟不用付出十年的辛劳,但的确,每一次在观众面前的呈现都有我们幕后十几倍、上百倍的努力。

很多人都说工作是乏味的,也有很多人说工作是快乐的。我们这个工作,开始接触都是新鲜,但时间长了,当新鲜感褪去,同样剩下的只是日复一日的重复,但我想说的是只要你用心去感受工作,全身心的去热爱工作,努力做好工作中的每一件事,你就能体会到工作中的乐趣,正如有句话所说:“只有热爱生活,生活才能善待你。只有努力工作,工作才会回报你。”幸运的是我拥有现在这样一份既丰富多彩又富有挑战的工作,让我去热爱并为之努力。虽然因为长期的化妆皮肤变得不再光滑,虽然主持晚会的时候穿着高跟鞋一站就是四五个小时,虽然要经常通宵背解说稿,但是我却也享受着圆满完成任务后的满足感,享受着我的工作带给我的信心与快乐。

不同的角色收获同样的快乐,从最初的青涩到如今的成熟稳重,在临沂市广播电视台这个广阔的舞台上,我收获了成长,收获了自信,我从心底深爱着我的工作。