国栋的档案

  • 个人档案
  • 新浪微博:DJ国栋

    节目名称:《汽车百事通》

    播出时间:11:00—12:00、18:30——19:00(周六周日18:30--19:30)

    座右铭:一份耕耘,一分收获

    主持节目及播出时间:《私家车早上好》7:30--9:00

主持人国栋

国栋的影像

国栋的日志

国栋

新浪微博:DJ国栋

节目名称:《汽车百事通》

播出时间:11:00-12:00

座右铭:一份耕耘,一分收获

主持节目及播出时间:《汽车百事通》11:00--12:00

当梦想照进现实

有人说,梦想和现实有差距,还有人说,爱好和工作不能相提并论,可是,我要说,我的工作就是我的最爱,我的工作就是我曾经的梦想,我是财富932私家车广播《私家车早上好》《汽车百事通》的主播,我是国栋。

时光穿梭到1993年,床头边有一台古老的收音机,大概有半米长,想来那时也算的上是庞然大物了,可就是这样的一个老古董,让我好奇,每次都会想这声音是从哪里传出来的。空灵的声音成为了我心里深深的印迹。中间的很多年,我对广播的印象是空白的。直到2006年的夏天,正在上高中的我,偶然听到了一个声音,一下就被吸引住了,这声音正是来自932,从此,我成为了932 的忠实粉丝,每次大学放假回来,我都会习惯性的打开932,这种坚持让我得到了回报。时间来到了2011年的冬天,这个冬天很冷,但是我的心却很温暖,因为我居然成为了932大家庭的一员,自己的身份从听众到主持人,我的梦想一直未曾放弃。

人生总是充满戏剧性,剧情是你无法预料到的,可是,上天只眷顾那些努力的人。曾经高中的我是一名体育生,每天都要训练,这种日复一日的训练锻炼了我坚强的意志和不服输的精神,考入大学时我的身份是高水平运动员和国家一级运动员。考上大学之后选择了工商管理专业,这一切似乎和播音主持没有任何关系,可就是和学校广播台的缘分,让我最终走向了主持岗位。大一时面试广播台没有成功,可是我坚信自己可以,大二这一年再次去面试,最终进入广播台。声音的魅力让我无法自拔,学校广播台给我太多,每一次主持我都很珍惜,每一次成长的机会我都不会错过,之后去电视台实习,再到去中国传媒大学进修,我从不会说普通话到成为一名主持人,我一直在梦想的路上。但是我知道,梦想没有终点,每一天都是新的起点,我很荣幸自己进入临沂广电,成为财富932私家车广播的一员,我有我的 梦想,我有广泛的爱好,体育。唱歌、书法,一个都不能少,我爱生活,我要把这种创新的激情带到生活中,带到节目中,分享给每位听友。

时间一切都在变,唯一不变的是我对广播的这份爱,以后的日子,希望能和收音机前的每位朋友,一起享受广播带来的快乐,我的梦想就是和你一起来听财富932,我是一名汽车主播,用一句汽车广告语来送给自己,也送给身边的每一位朋友,那就是:“活,该快乐”!我是国栋,我在财富932等你。