大鹏的档案

  • 个人档案
  • 主持节目:《932 Morning Call》

    播出时间:07:30~9:00、12:00~12:30

    微博:大鹏姓王

    座右铭:相信我相信的。

主持人大鹏

大鹏的影像

大鹏的日志

大鹏

主持节目:《932 Morning Call

播出时间:7:00~9:00

微博:大鹏姓王

座右铭:相信我相信的。

关于王大鹏

关于名字。在小学一年级即将入学的前一周,我满心期待的问父亲: 别的小伙伴都有了上学的“大名”(学名),我叫什么名字?当他用粉笔在地板上写出“王大鹏”三个字的时候,我带着失落质问:“别人都是有新名字,怎么我的学名就是在小名儿前面加了姓?”

他满不在乎的回我:“你不懂!”在我的那时候的意识里,只有拥有一个新名字才能衬得上上学这件“大事儿”。后来才慢慢的知道:鹏是传说中世界上最大的鸟,大鹏寓意展翅高飞,鹏程万里,现如今,虽不敢称“鹏程万里”,起码这大鹏的“大”字已经很好的体现在了体型上,相得益彰,也算“收获”。身体发肤,包括名字,受之于父母,现在看来:好记,耐听!

关于求学。从初二那年被数学老师在课堂上“刁难”唱歌给同学听后,对于音乐的喜爱便一发不可收拾,偏爱流行音乐,在高中时期凭借几首歌曲为学校师生熟悉,而也正是在高中接触了播音主持专业,最终通过专业考试进入省城一大学系统学习播音主持专业,音乐和诗,话筒舞台,几年的学习渗透到心里一种感觉:热爱。

关于现在。从事广播电视工作是每一个播音主持专业的学生毕业之后梦寐以求的事情,而我有幸通过主持人大赛来到了临沂广电工作,来到了财富932私家车广播从事我热爱的广播工作。一年多来,感悟颇多,收获颇丰。坐在直播间,话筒有温度,声音有态度;走出直播间,放眼春天里,鲜活又幸福。