小小的档案

  • 个人档案
  • 姓名:李晓晓

    播音名:小小

    节目名称:《私家车爱音乐》

    播出时间:15:00——16:00

    微博名称:ChibiChibi_

主持人小小

小小的影像

小小的日志

 小小

姓名:李晓晓

播音名:小小

生活需要信仰

作为一名毕业四年已经从事广电事业的人来说,对生活认知的第一步是:信仰。也许你周围的环境一直在发生着变化,但是不要因为客观原因的改变而动摇你内心最纯朴的东西,内心的本质、关乎到人文关怀、理想和精神层面的东西,是不应该随着时间而变迁的。

可能和过去的人们相比,现在人们之间缺少的是真诚的交流和对待事情的认真态度。以前的书信、变成了现在的短信,以前的见面交谈、变成了现在的电话交谈。虽然物质生活一直在不断的提高和提升,方便着我们的生活,可是,我们需要的不仅仅是物质,更多的应该是精神和理想、以及人与人之间的真诚。

所以每天我都在提醒自己要记得自己最初、最善良的本性,不要因为踏入社会而被这些表象遮蔽了自己的双眼,不管你的信仰是什么,哪怕很渺小,也要带着一种相信的态度去对待所有事情。人贵在坚守和信任。

所以我想对自己说:请看护好你曾经的激情和理想。不用害怕圆滑的人说你不够明智、不够成熟,并不一定随波逐流就是成熟和明智,有时候坚定自己的信念才能获得充实的人生;但在坚定的同时你要学会如何在社会中生存。不要照原样接受别人推荐给你的生活,他们把平坦的路帮你铺设好,但却并不一定适合你,也并不一定能够让你体会到获得的乐趣,只有努力争取过的获得,才会让人觉得来之不易。最后用一篇文章里的一句话来总结一下生活当中的信仰:选择坚守、选择理想、选择倾听内心的呼唤,才能拥有最饱满的人生。希望你也是如此。