方琦的档案

  • 个人档案
  • 方琦

    主持节目:《方琦时间》21:00——23:00(周一至周五)

    微博号:823730914@qq.com

    座右铭:太阳照亮人生的路,月亮照亮心灵的路……

    一种声音,一个节目,一座城池。

主持人方琦

方琦的影像

方琦的日志

每天,当我的声音在临沂这座美丽的城市夜空响起时,夜风正吹过沂蒙路的法桐树梢,星星已经把夜空点燃。

每当茫茫夜空明月高挂、繁星闪烁,炫目的华灯送走熙熙攘攘、车水马龙的人流车流,街巷一片沉寂时;城市渐渐安静下来,人们也开始梳理自己的思绪;

二十一时整,高耸的临沂市广播电视台都市之声广播的直播室里,密布的电波带着我对听友亲切的问候传入千家万户。

“夜空不寂寞,因为有方琦”。

年逾古稀的老人,解不开心结的年轻一代,忙碌的中年人,上班的白领,有车一族,社区大妈,家庭主妇,凑在小小的收音机前,托腮凝眉,静听着方琦的声音。有的人打电话到直播间,倾诉苦恼和遭遇;有的人静静地听着,在别人的故事里感受自己的人生。

有些人遇到了困惑,首先想到电台听听方琦的意见;有些人婆媳关系出现点问题,会打电话让方琦评评理。

或许是方琦与大家的心灵期许,或许是听众被方琦真诚的声音打动,或许是大家从方琦的声音里找到了打开心结的钥匙,也或许是亲爱的市民需要这种交流平台。八年来,通过节目与听友们心与心的交流,使许许多多的法盲拿起了法律的武器,维护了自己的利益和尊严;使成千上万的家庭和解并破镜重圆;把无数个濒临绝望的生灵唤醒;把党和国家的大政方针阐释给听众。

八年来,方琦与广大听众结下了深厚的情谊,有的如兄妹之情;有的如朋友之义;更多的是通过电波搭建起心与心沟通的桥梁。为了《夜空不寂寞》这档节目,付出了太多的精力和情感,太多的辛勤和汗水。不断尝试探索,最终形成了有浓厚个人标签感觉的的主持风格。

当然,在这个过程中,有迷茫,有困惑,有坚持,有改变。

当然,更有感动,有收获。这主要是来自听众的忠实拥趸和各种关心。

这么多年,《夜空不寂寞》能一直保持很高的收听率,好评不断,得到如此大量的听众认可和喜爱,这不仅仅是我个人努力的结果,而是各级领导一直以来给予节目的指导和鞭策,以及众多听友的关注和支持。在这里方琦要真诚的感谢多年来一贯支持本档节目和方琦本人成长的各级领导,台里同行和亲爱的听众们,是你们把方琦推上了《夜空不寂寞》这个平台,是你们的关心和包容让我不断地成长,是你们的支持和掌声让我找到了自己的人生价值所在。

有人说,方琦是个传奇,其实,一个普通人的声音可以影响一座城,主持人这一职业是极佳的能量载体;一个传奇的产生,也要基础于节目这个平台。而这一切的背后,是一个蓬勃发展的临沂广播电视事业。临沂市广播电视台组建以来,各项建设都取得了令人瞩目的成绩。各频率频道势头迅猛,产生了为数众多的在社会上有巨大影响力的名节目。而如果再往深处追究的话,临沂广电大发展的背后,是一座快速前行的临沂城。城市的面貌规模日新月异,人民的生活指数提高攀升。

大发展的城市催生大发展的广电,大发展的广电成就大影响的主持人。

当然,也是需要个人努力的。

“踏石留印,抓铁有痕”、“掷地有声,一路同行”,2014年元月一日,《夜空不寂寞》已经正式更名为《方琦时间》,方琦将在今后的夜空时光里继续陪您走过人生中那段最黑暗的日子。

我曾经说过,多少年后,还有没有人记得曾经有一个主持人叫方琦呢?

我想,有或没有,都是值得的。