刘亦珈的档案

  • 个人档案
  • 刘亦珈

    主持节目:《101新财经》20:00——20:30

    微博名称:都市DJ亦珈

    座右铭:不争,也有属于你的世界

主持人刘亦珈

刘亦珈的影像

刘亦珈的日志

《101新财经》主播亦珈随笔

大家好!我是亦珈!一个和你一样普通而又真实的我,只是因为广播的关系,让你每晚20:00---20:30在101的电波里听到我的声音。时间过得好快,来广电工作已经12年了,在这里留下了我太多太多的回忆。有惊喜、有失落,有甜蜜、也有痛楚,无论种种都是我青春最美好的见证。

其实小时候我的愿望是当一名医生,因为我惧怕打针,而且晕针,每次针打进去的那一刹那,我眼前总是一片漆黑。于是我希望长大后能够练好医术,帮助到更多像我这样的人不再害怕生病打针。每每想到这里我就觉得自己的想法好伟大。可生活似乎总是充满戏剧性,2002年我听广播里招聘主持人,我脑子一热就踏进了广播电台的大门,谁曾想这一来就是12年,我才发现,原来这里也有一片充满魅力的精彩世界。在这一方自由的水土中,我开始了人生的职业起点。这让我兴奋、窃喜、努力、执着,直到深深的爱上这个职业。我尝试过各种类型的节目,从最早的娱乐节目《都市真情》、《火辣调频》到音乐节目《城市乐动听》《都市早班车》,2013年12月又转型成为财经类节目《101新财经》的主持人,每晚为你送上最新、最快财经资讯,和你分享成功者的创业故事。

每一次的转型都是一个新的起点,对我来说都是一次别样之旅,唯有用心、用爱才能够让每天一成不变的工作变得丰富多彩。现在的我只希望每晚20点无论你在车上、在家里,都能锁定FM101,在都市之声《101新财经》听到我的声音,听到作为现代都市人所关心的财经资讯,我就心满意足了。