孙宇的档案

  • 个人档案
  • 主持节目:《飞扬音乐时间》19:00——20:00

    微博账号:都市DJ孙宇

    座右铭:量力而行 尽力而为。

主持人孙宇

孙宇的影像

孙宇的日志

我是快乐主播

2012年12月7号是我正式加入都市之声广播的日子,这两年多的锻炼让我在快乐和痛苦中成长,从新人到主持人,从学生到员工,身份的改变决定着社会角色的改变,我很骄傲在都市之声这个大家庭中有我的名字—孙宇。

现在的我是《飞扬音乐时间》的主持人,音乐节目在广播中属于伴随性特别突出的一类节目,可能听众在收听节目的过程中不会在乎主持人说什么,他们反而会关注这个主持人在节目中播放的歌曲。所以,在主持音乐节目的时候我会把握一下几点:1.精心选歌。歌曲的选择是音乐节目好不好听关键环节。首先,选材方面特别注意所选取的歌曲内容,要选择那些表达多元文化的、歌词健康、有一定内涵的优秀音歌曲。其次,歌曲的音乐律动要能体现一期节目的整体感觉。所以,在平时的时候我会收集和试听大量的音乐歌曲,供以筛选。2.注重主持语言表达。上学那会儿教科书上说:“广播音乐节目是由音乐语言和文字语言组合而成的。音乐语言占主要地位,如果比喻成“红花”的话,那么文字语言起烘托陪衬的作用,就是“绿叶”。一个成功的音乐节目,应该是红花与绿叶和谐统一的整体。”3.在一些唱片公司、企宣以及同事的推介下,不定期做歌手连线,以求节目更学加习丰网富。4.节目互动方面,两个音乐QQ群,从0人到1000多人再经过重新整理,积累了每天固定的收听以及互动的听友,适当的话题和互动也提高了节目的丰富性。娱乐、伴随是今后节目思考的方向之一。

在今年节目改版之后,我成为了娱乐节目《沂河水浪打浪》的成员,我的个人理解是,娱乐节目的亮点在于主持人的机智幽默,所以这方面我还有要继续加强。

我是一个热爱生活的快乐人,在节目中、在生活中,我都希望用快乐感染每一个人。什么是快乐呢?快乐就像小孩子的棒棒糖一样甜蜜;快乐就像喜欢上一样东西一样简单;快乐是会越来越少的作业;快乐就是每天回家有香喷喷的饭菜;快乐就是每天能和家人在一起。快乐其实很简单,快乐的主播孙宇——和我一起来感受生活中的快乐吧!