小帆的档案

  • 个人档案
  • 主持节目:《小帆帮您选饭店》16:00——18:00

    座右铭:精诚所至,金石为开

    微信号:DSDJXF

主持人小帆

小帆的影像

小帆的日志

《小帆帮您选饭店》用声音服务听众,用真情温暖听众,真心的付出,真诚的服务。主持《小帆帮您选饭店》快八年了,回首八年,2900个日日夜夜,凝结了《小帆帮您选饭店》成长的足迹。

作为一名主持人,我觉得我是幸运的,幸运地走进临沂市广播电视台,幸运地从事了自己喜欢的职业,岁月匆匆,在我心里烙下了对广播的无比眷恋。孩提时代,懵懂的我跟着大人围坐在电视机前,那个时代节目很少,每天中央电视台的《新闻联播》是大家必看的节目,每当看到播音员在电视上播送新闻我都感到无比的钦佩,也许从那个时候开始我就有了想当一名播音员的梦想。上大学的时候,学校里的校庆、文艺晚会等大型活动,我都担任主持。虽然学业很繁重,但从当时的主持中使我感觉自己成长了许多。父母都是从事卫生工作的,父母最大的心愿是让我也成为一名医生,所以,我在大学里学的是临床医学,可很多人想不到我会成为一名美食节目主持人。

我2001年1月进入电台,主持过很多不同类型的节目,到了2006年开始主持美食节目,我当时压力很大,因为摆在我面前的是全新的节目,如何让听众喜欢上这个节目是我最大的心愿,既然决定要做,就一定要做最棒的。所以,每天不管白天还是晚上都行走在大大小小的酒店之间,节目开办至今共推荐了近千家特色饭店,虽然每天很忙碌,但我喜欢工作中的忙忙碌碌。因为我觉得一辈子能从事自己所钟爱的事业实在是一种幸运,特别是,当这种幸运是由你自己选择,或者创造时。感谢我为自己找到了一份热爱的职业,让我在乐趣中忘我工作,在工作中寻找乐趣。因为有爱,才会变得如此精彩,才会每一件事都要做得最好。其实,最幸福的时刻不是获得幸福的那一刻,而是为了获得幸福不懈努力的每一刻。

常常想八年中是什么在支撑自己?后来发现,是因为无形的电波一直记录和承载着自己的青春。八年岁月,早已成为我回忆的重要一部分,丢不掉、舍不得。八年的探索和奋斗中,我也遇到了许多困难,可每当我失意或者准备放弃时,我总对自己说:“不要放弃梦想,因为有梦想的人才会成功。”梦想是需要坚持的——哪怕再一个八年!

回首这八年,特别感谢各位朋友几年来在电波中的陪伴,感谢所有听友几年来给予我的鼓励、支持、关心和爱。我想这些已经成为小帆生命中很重要的一部分,将来这些激励都将与我同在。

都市之声《小帆帮您选饭店》愿意成为每一位食客的美食风向标,让您吃出特色、吃出营养、吃出健康,每天下午16:00--18:00让您的收音机飘出美食的香味来。(小帆)