谭笑的档案

  • 个人档案
  • 主持节目:《都市全接触》8:00——10:00

    《第一房产》10:20——11:00

    座右铭:不忘初心,方得始终

主持人谭笑

谭笑的影像

谭笑的日志

一颗长满花的树

谭笑

一场雪过后,小草在去年生长的地方破土而出了。

星星点点的绿色开始在树的枝头招摇,只那一丁点绿色就让你觅到春天的踪迹,闻到春的气息。没有春雷翻滚,没有冰凌的奔波浩荡,只窗前那棵嫩柳上的那一丁点绿色,让你看到发现,看到希望,卑微中以不屈的姿态撞进你的眼眸。看到这美我对一切都不抱怨。

一缕硬硬的风掠过发际,裹挟冬日的强悍,带着黎明的血色,静悄悄无语流逝 ,“像丛林深处静静流淌的溪水,像蓝色夜空轻轻闪动的星辰,啊,你的双眼,你曾给我春天般的温暖,你依然在我无边的梦里穿行”……在我的目光所及之处,散乱的音符踩在我的心弦,落入你的眼中,与春天相逢。沿着开满迎春花的堤岸,我把春天叫醒!

总有种喜悦让我亢奋,总有种生活让我深深向往。谁又能阻挡春天的脚步?阻止一棵树对春的问询?阻止一棵草和晨露的相逢?在如花的世界里,一切都因真实而变得美丽,一切都因真诚而变得专注起来。或许某年某月的某一天的一个午后,站在人生的彼岸回望,如果阳光寂静,你是否能听出,往日已归去哪里?你无情的雨,永远落不到我的土地上,但我仍然如死守故乡一般守着感情的轨迹,这固执的感情在泥土和流水中花开不败。我相信,也许明天又将雪落纷飞,大雪过后必是姹紫嫣红,海阔天空。

看吧!所有流浪的风在空中炫舞,抛掉了诱惑的帆鼓满希望,等着季风飘来,奔向绿草茵茵的春天。

走在开满迎春花的路上,明亮的眸光里桃花盛开。爱无言,花无语,真水无香,青草无痕……走过的不想再提起,暂且忘掉那些我们年少时不经心许下的愿,那些彼此间要常见面的约定,忘掉那些信誓旦旦的誓言。原来要喂马、劈柴了!要周游世界了!原来我们要做幸福的人了!

生命是用来流浪的,我对春天的仰望是需要供养的、珍惜的,为了那个和春天的约定,再经历一次邂逅吧!经历一次坎坷,一次爱与哀愁的阵痛,一次冬与春、春与夏、夏与秋的缠绵,风霜过后,爱如潮水,即使我真的老无所依,真的,请把我留在这春天里,请把我埋在这春风又绿江南岸的春天。

蓦然回首,由粉而红的桃花,竟是满满的一树。

原来,春暖花开了!