韩雪的档案

  • 个人档案
  • 韩雪

    主持节目:《城市越动听》13:30—14:00

    《物流天下》14:30—15:00

    微博名:都市DJ韩雪 账号:acyysj@126.com

    微信名:雨小珊 账号:343380742

    座右铭:幸福的另一名字叫知足。

主持人韩雪

韩雪的影像

韩雪的日志

《时间都去哪儿了》

每个人的心里都藏着一个无法触及的梦,离我们很远很远,远到挥挥手就是一个遥不可及的光年,而有的时候又会感觉离我们很近很近,近到招招手就是一个真实的面对面,就像时间。 “时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……” 春节联欢晚会上,当《时间都去哪儿了》的音乐响起的时候,当那一幅幅画面在眼前闪过的时候,当歌词一句句唱进心间的时候,我突然感触颇深。就像自己思考纠结了好久的一件事情突然间被一首歌曲唱了出来,而且唱的那么贴切,唱的那么有共鸣。自己做了母亲,似乎才更加理解和懂得父母的爱。就像歌里唱的,他们的哭,他们的笑全是为了孩子,似乎一辈子就在为了孩子的喜怒哀乐而努力奋斗着,所以抓紧时间好好的孝顺父母这件事是不能等的。而那一瞬间,突然觉得很悲伤,原本健硕的父亲怎么就一下子就到了六十耳顺的年纪,原本小孩口中叔叔怎么就一下子成了姥爷?那个一直在说自己是阳光女孩的乐观妈妈,突然间就走进了老年大学。曾经,这一切不都是很远么?“时光飞逝”这个词是真实的,至少那一刻能解释我心中疑惑的词语就只有这一个了。  时间都去哪了?有时候看到身边的情侣吵架,我会很不解,我一直觉得在一起好的时间都不够,我们怎么舍得用来吵架呢?所以“且行且珍惜”那句话说的很对。再没有哪一种缘分比姻缘更能让人心仪的了。两个原本陌生的人,因了那冥冥之中的缘分而走到了一起,从此共同面对风雨人生,手牵着手,一路同行,“最浪漫的事就是陪着你慢慢变老”,年纪越大越觉得这首歌有味道,让人感慨。 时间都去哪儿了?没有人能够回答,也没有人能够回避。在宇宙的长河里,时间对每一个人都是公平的。既然逝去的时间好比东流水,一去不返,你就要倍加珍惜现在拥有的,比如,一份稳定的工作,一个安定的家庭,别人羡慕的孩子。记得小时候,父母把我抱在怀里,呵护我成长。而现在,随着时间的流逝,我已长大,我会经常的给父母一个拥抱,让他们时刻知道,我爱他们。

时间都去哪儿了,时间在记录我们的快乐和悲伤,记录我们生活中的每一个瞬间,每一个故事,时间就是我们心中最珍贵的回忆。