王晴的档案

  • 个人档案
  • 王晴

    主持节目:《民生热线》11:00——12:00

    新浪微博:都市DJ王晴 

    座右铭:尽力而为 不留遗憾

    主持心语:作为民生节目主持人,每天在接听电话和落实问题中忙碌,流水的日子里也会身心疲惫后在某个瞬间心生一丝厌倦。可终究割舍不下这份电波情缘,所以 还要和你在101大家庭中一路爱相随。我是王晴,有温度的倾听,有深度的思考,有态度的表达  每天中午11点 我在101电波等你。

主持人王晴

王晴的影像

王晴的日志

16年前 我是满心期待 幻想能走进直播间客串嘉宾的 高中生

11年前 有幸结缘临沂广电 成为收音机里 你最熟悉的陌生人

现在的我 依然珍惜 在电波中和你相遇的 每分每秒

做一份喜欢的工作,由兴趣到职业的转变,需要坚持,需要理想,更需要职业化的态度。身为广播人,我们在责任、努力、创新中,感受坚守的力量。

也许,世上真的很少有哪一种职业能像“广电人”这样首先是生活,然后是对人生产生如此大的影响。也许,“广电人”就是一种人生。选择了广电,就是选择了人生的一种幸运;而选择了带有强烈社会责任感的节目则是幸运中的幸运。

作为民生节目主持人,透过媒体平台传递的是来自社会大家庭的爱与关怀,这份使命感和责任感让人充满力量,抚平琐碎忙碌工作中的那份疲惫。当然,这种责任感除了源于对崇高而神圣的广电事业的钟爱,更是出于要做一名优秀节目主持人的希冀。

永远记得初入直播间的那份青涩,紧张到要屏住呼吸;听众热线里为我抱不平的那份关切,现在想起依然会眼角湿润;还有每次活动现场,一个个真挚而善意的笑脸亲切呼唤你的名字,这份感动瞬间抵达内心。“主持人”称号带来了荣耀和自豪,也带来了听众的信任和压力。面对那么多心灵渴求的关怀与帮助,我和同事们总是力所能及,不改初心,拿听众的事当自己的事,哪怕微乎其微。

“每天在接听电话和落实问题中忙碌,忙碌中读出了踏实。这份踏实来源百姓生活中的需求、市民对民生的关注,还有这份信任……”这是《民生热线》的开场白,也正是我想表达的。有态度的表达,有温度的倾听,沟通、交流,弘扬真善美。我是王晴,每天中午11点,我在101电波里等你!