季枫的档案

  • 个人档案
  • 主持人:季 枫

    主持栏目:《风言风语》14:00——14:30、7:00——7:30(重播)《101汽车俱乐部》15:00——16:00

    新浪微博账号:都市DJ季枫

    微信号:jifeng0297

    座右铭:永远保持穿越地平线的梦想……

主持人季枫

季枫的影像

季枫的日志

提起季枫,您或许不认识。

说起“风言风语”,您可能会感觉似曾相识。

具体到临沂都市之声广播的《风言风语》,爱听广播的您应该就会有所熟悉了。

“辩百家理,谈天下事……”每天的清晨和午后在FM101的电波里,总会有一个所谓很“雄性”的声音在守候,告诉大家,那就是我——临沂都市之声广播《风言风语》节目的主持人季枫。

其实提起《风言风语》这档节目,这当中还有一段小插曲。“风言风语”,我们都知道在现代语系中是一个贬义词,指没有根据的话或恶意中伤的话。因为我叫季枫,所以这问题就出在节目名字是用《风言风语》还是《枫言枫语》上,经过一段时间的讨论,领导最后决定还是根据节目聚焦社会热点,关注世间百态!用睿智而不失调侃的语言,于嬉笑怒骂间弘扬正气鞭挞丑恶的定位,保持词语的原生态由来,《风言风语》被正式启用。结果,节目一经播出引来万家评议。有支持力挺的,有反对排斥的,有真心指教的,有说三道四的,有人说:风言风语太贬义,做节目名字不够严肃;有人说:节目内容有太多社会的阴暗和仇官仇富情绪;也有人说:节目针对现实,言语辛辣犀利,让人听起来痛快淋漓,对比反思……总之,除了季枫这个人,其他的都成为议论的焦点,是争议一片,众说纷纭。好在 时间是最好的检验,随着时间的推移,有越来越多的人在收听、关注和支持这档节目,并且形成习惯。现在每当有人向我提及或赞美这档节目时,说实话心里装着的不是窃喜和自豪,更多的是欣慰,因为我知道也只有我才能真真正正的体会到这一路走来的不平坦。我始终记得一句话:世界上,往往越是有争议的,才越是最有生命力的,只要争议的有理有据,反映现实,促进社会的发展和进步。

作为一档极具时效的社会新闻评论类节目,《风言风语》带给大家的是反思,是惊醒,是呼唤。《风言风语》的主持人带给大家的也许是一种正义,权威,不苟言笑的刻板肢体形象。如果你真的也这么认为,那我只能说:你错了。其实我挺喜欢浪漫和幽默,虽然我从来都没有真正的找到这种感觉。外貌用同事的话说虽然长的“彪悍”,但我一直认为配上带了十几年的眼镜偶尔也会露出儒雅的风范。而“暖水瓶”应该就是我这个人从外到内的最好比喻。在融洽的环境里因为我时常会有一种爱赞美的“疯疯”表现,所以有的同事送我一个“疯子”的昵称,其实我挺喜欢。乐观的心态,娱乐的心情,快乐的宣泄,欢乐的生活难道不好吗?我还是我,我就是季枫,快乐的保持穿越地平线的梦想,一直是我的追求方向。

当然,如果还要谈一些希望的话,我希望能够在大家继续的包容,关注与支持下,《风言风语》这档节目能够继续的“枫”,“疯”或“丰”下去。正所谓:忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。现在的我,只是想通过这档节目的不断完善提升和进步,继续用电波的声音,FM101 临沂都市之声广播的频率,客观,公正的将世间百态,人情冷暖立体化的呈现在听友面前,正视社会,引导舆论,于嬉笑怒骂间弘扬正气鞭挞丑恶,促进矛盾问题的解决与社会的发展,唤起所有听者的深刻反思与共鸣……

3月18日,又一个3月18日。

在我的生命里,最刻骨铭心的3月18日,应该已有9次。而101都市之声也由此度过了他9周岁的生日。9年,这个年轻而又时尚的频率,相信带给大家的不单单只是快乐与充实,更多的是爱不释手。风雨兼程一路走来,感慨已不知该如何用言语表达,对我来说,思想里剩下的只有感动和骄傲。

无论是一句简单的“生日快乐”还是拨打几个小时后电话接通时的那声“叹息”,都让我们深深地感受到这份爱的真诚与持久,感动于听友们无时无刻的支持,祝福和不离不弃。因为都市之声,让我每一次与听友在活动现场见面时,少了拘谨多了温暖。无论熟悉的还是陌生的都同样用笑脸传递真心问候。每每这一刻,都让我骄傲,因为我是都市之声人,都市之声的成长与进步,也有我的付出和见证。我与都市之声结下不结之缘,祝都市之声9周岁生日快乐,因为我们有开始,没有结束....

9年过去了,都市之声依然青春四溢;9年过去了,都市之声依然响彻沂蒙;9年过去了,都市之声已经成为临沂街头及周边地区一道有形的风景,成为现代都市人的精神家园。9年过去了,还会有下一个9年,更多的9年。2014年的春天里,我们还是依然要再次共同携手把希望的时钟敲响!让时间去记忆我们的付出、努力、坚持、奋斗与团结……

3月18日,一生难以忘记的日子,3月18日,我们会继续用成绩和欢笑为101都市之声唱起幸福的生日快乐歌……