李萍的档案

  • 个人档案
  • 主持人:李萍

    主持节目:《976早新闻》每早6:00—6:30

    《 卫康之声 》每早9:00—9:30

    微信账号:656943138

    座右铭:“每一个蹲下,都是为了下一个跃起”

    随笔:从事广播事业十七载,因为热爱这份工作,所以无怨无悔。记得一位著名阳光女主播兰婷说过这样一句话:“每一个蹲下,都是为了下一个跃起”。我也经常用这句话来时常激励自己,因为,唯有利用蹲下所积蓄的能量,才能在跃起时舞出最绚丽的姿态。

主持人李萍

李萍的影像

李萍的日志

从事广播事业十七载,因为热爱这份工作,所以无怨无悔。记得一位著名阳光女主播兰婷说过这样一句话:“每一个蹲下,都是为了下一个跃起”。我也经常用这句话来时常激励自己,因为,唯有利用蹲下所积蓄的能量,才能在跃起时舞出最绚丽的姿态。

加入到新闻广播这个团结和睦的大家庭里,让我感受到了温馨与温暖,让我收获了快乐而又难忘的时光。我希望自己能在广播这条道路上继续前行,做一个更加有魅力的播音主持人,同时也衷心希望通过自己的真诚和热情能为挚爱的广播事业贡献自己的一份力量。

主持人——看似轻松而不轻松的工作。其中的艰辛与快乐当然也只有一线主持人才能真正体会:没有周末,没有节假日,没有陪家人或朋友出去旅游的机会,但我们依然感到很幸福与快乐,因为每天节目中都会有那么多的听众从我们节目中获取更多的资讯,得到一份快乐的心情。

我是第一班岗,每天凌晨4:50就会准时坐在直播间送上976新闻广播对大家早间的第一声问候,这样的早班工作到现在已经坚持了14的时间(之前3年都是中午和晚班工作),虽然有些辛苦,早上也会想赖会床,但工作性质决定了我们必须要保持一份强烈的责任心,绝不敢懈怠。当我的同学与朋友得知我是广播电台主持人时都会投来羡慕的目光,我相信对于她们来说,广播主持人是一项非常神圣而又神秘的工作,当然我也希望她们对我能有完美的评价。其实现在想一想自己真算是老广播人了,从事广播行业已有十七年,十七年弹指一挥间,想想这十几年的工作与生活,让我感触很深。

以前上中学的时候就有一个美好的愿望,就是希望以后能做一名优秀的广播主持人,没想到那时的一个美好梦想在一次偶然的电台招聘中竟然让我梦想成真,感觉自己真的好幸运,而且我发现和广播也的确是很有缘,因为从事广播行业是我毕业之后所从事的第一份工作,并且这份工作一干就是十七载。

从事广播事业,我无怨无悔,因为我热爱这份工作。几多酸甜苦辣萦绕在耳际,恍如昨天:还记得第一次主持节目时的惶恐不安;难忘怀辛勤耕耘后的释笑嫣然;多少次魂牵梦绕念念不忘的练习发声、练习普通话。

刚进入电台时还没有这么多频道,当时只有临沂交通经济广播和临沂人民广播电台,那时我分在交通经济广播做主持,从我做上主持人这一天起,就暗下决心:一定要认真工作,多向各位老师学习,做一名出色的播音主持人。记得我上的第一个节目是《临沂交通经济新闻》,那时都是录播节目,每当我走在路上听到路边门店收音机里传出我熟悉的声音时,那种骄傲和自豪便会油然而生,以至我也会驻足认真收听,同时也让我更加坚定了一定要认真完美的去做好自己的节目。所以每当工作之余,我都会把自己关在录音室,一个人在那里静静地练习发声、练习普通话:我会拿播读过的新闻稿件或是报纸在录音室里一遍遍地录制、收听,然后再录制再收听,反反复复,不厌其烦练习,因为在每一次的反复录制收听之后,我都会发现有很多的不足,以便加以改进,让我随时都会有所收获。就是这样,通过每天坚持不懈的练习,各位老师对我的精心指导,平时再注意收听收看中央人民广播电台的《新闻和报纸摘要》、《新闻联播》,掌握他们的发音技巧,学习他们标准的普通话,我的普通话水平逐渐得到提高,得到领导和同事的认可与鼓励,同时也得到受众的好评。现在我已经变成了一个寻求踏实的人,脚踏实地的练内功。

我知道,其实越光彩的东西背后越要付出艰辛,有的时候未必那么光彩,就像一颗光滑诱人、耀眼的珍珠,它是经过了多少道工序才呈现在人们面前呢?只有珍珠体味罢了。

进入广播电视台除了录制《交通经济新闻》,另外还先后主持了《曲艺天地》、《金锣点歌》、《873新闻杂志》、《百姓话题》、《李萍说天气》、《临沂新闻》、《临沂城乡建设》、《976新闻网》、《只想听音乐》、《976早新闻》等节目,在主持这些节目过程当中让我收获了很多,并且也深深体会到了做为一名广播主持人美丽光环背后的一份辛劳。

当然在从事广播行业的十几年时间里,我也曾经失望徘徊、心生退意,想要离开这个舞台;但却老是割舍不下。到现在我才渐渐明白了一个道理,那就是广播和我已经成了一个整体,再也难以分开……

常听人说起“大爱无疆”的道理,那应该是人生博大胸怀的至高境界了,作为我们普通人可能难以理解,那不妨让我们从身边的每一件小事做起:公交车上给老人让个座,马路边帮盲人引下路,工作中给同事倒一杯水,回家后为父母捶下背,简简单单、平平凡凡、从容淡定、渐至成山——而那正是我们广播人孜孜以求的大平凡。

我非常喜欢主持人这个职业,虽然时时伴有压力,但非常富有挑战性,每次坐在话筒前我都是认真做好每一期节目,不论是从节目制作还是节目文案的准备,以至到节目正式开播,整个状态我都是全力以赴,要求完美而不让每期节目留下遗憾。

有爱就有我们对社会的责任和对家人的关怀,从事广播行业数年,我也渐渐体会到了上善若水的概念,那就是常怀一颗感恩的心,常拥一腔回报社会的志愿。