刘婧宇的档案

  • 个人档案
  • 节目:《沸腾女生》每天中午12:00-13:00

    微博:婧宇 http://weibo.com/mhtsy1314

    座右铭:有些路 如果你不启程 永远不知道它有多么美丽

主持人刘婧宇

刘婧宇的影像

刘婧宇的日志

不记得在哪里看到这样一句话:时光,好不经用。

不知不觉中,已经离开大学五个年头了,作为毕业之后的第一份工作,能够来到交通广播,是一种幸运。

还记得第一次走进直播间的忐忑,还记得第一次话筒前发声的紧张,还记得第一期节目说的第一句话。这些,似乎就发生在昨天,又好似已经过去了很久。

五年,不长也不短,她让我从初入社会的大学生,变成交通广播的一名主持人。每天导播、准备资料、直播节目,特别的充实。我喜欢和听众互动,不管是节目中,还是导播中。每位听众打来电话都是在讲述发生在他们身上的故事,有提供最新路况的、有求助的、有分享心情的、也有解答问题的。大家都很信任我们交通广播,而我们每一位交广人能做的,就是要对得起听众的这份信任。

我和郭韦搭档主持的《沸腾女生》节目,每天中午12:00-13:00都会和大家见面。我们两个小女生一直在用自己的风格和方式,为大家打造了一段别出心裁的午间生活。每天的晒饭环节是我们俩最喜欢也是最痛苦的环节,看着大家晒出的各种美食很心动也很嘴馋。接下来的话题互动,我们会选择一些发生在我们身边的事情和现象,和大家一起互动讨论,在热热闹闹的气氛中引发大家更深层次的思考。最后的新鲜资讯,各种有趣、实用的信息扑面而来,让你不开车门就能尽知天下事。

在交通广播这个大家庭中,我学到了很多,成长了很多,这是第一个五年带给我的。也让我更加期待第二个五年、第三个五年。相信交广大家庭中的每一位成员都会一起成长。

时光的确好不经用,好在时光流逝中,我们有收获,变得成熟,这是时光留给我们的财富。