刘红的档案

  • 个人档案
  • 刘红

    人生格言:世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

主持人刘红

刘红的影像

刘红的日志

儿时每晚必听的《小喇叭》节目让我拥有了广播情缘,长大后更是对话筒有了一份深深的迷恋。2005年,我终于圆了我儿时的梦想--成为了临沂交通音乐广播的一名主持人。也许这就是缘分的牵引吧!如果没有“她”,我又怎能有电波另一端的你相识、相知、相伴呢?主持人的工作富于挑战。“她”让我不敢怠慢、不知疲倦。我坚信:工作着才是美丽、充实、睿智的。

夜深人静、万籁俱寂,人们从白日琐碎纷乱的思绪中解脱出来,开始了对自身的思索。在主持《情感音乐吧》四年多的时间里感悟挺多,受益匪浅。每一名听众都用他们发自内心的话语在倾诉。这些渗透着生命情感的话语是我工作中最为宝贵的财富。

每天早、晚交通高峰,市区的主干道都会患上“肠梗阻”。车子一旦堵在路上,基本无法回头。只能随着车流走走停停,挪动向前。“早知道前面堵车,我就不走这条路.......”开车在路上的朋友总是希望自己能够未卜先知。

2010年开始,我是一名不穿警服坐在临沂市交警支队路况直播室,通过全市各路口监控大屏幕把最新的交通状况通过FM89.9交通广播的电波传播给行路人的《交警路况直播室》的一名播音员。虽然播报单一,但是能通过交通广播这个平台为听众朋友提供安全、顺畅的出行指南、引导驾驶员顺利的到达目的地而感到自豪。

从进入临沂交通广播至今,我对我所在的这个集体、工作中的每一个伙伴心存感谢。是他们让我知道了:只有用心,才能在声音的世界里发现更多美丽的章节。

曾经有听众问我:主持人生活是多彩的吗?我说是的!如果用一种颜色来描述自己的心情,那应该是粉色---用轻盈、感恩、专注的状态微笑迎接每一天;如果用一种颜色来描述自己的状态,那应该是白色---简单待人、简单生活。我也希望把这一份感觉送给亲爱的你,让我们在电波中共同体味柔软的时光!