佳忆的档案

  • 个人档案
  • 主持人:宋佳忆

    主持节目:《温暖临沂》17:00——17:30

    《就听好歌不听话》19:00——19:30

    新浪微博:DJ佳忆

    座右铭:生活可能并不是你想的样子,但是可以努力变成你想的样子~

主持人佳忆

佳忆的影像

佳忆的日志

怀揣梦想前进

我想每一个人在小的时候都被人追问过自己的梦想是什么,如今我们已经长大成人,或者是已到而立之年,有又或者有些人已经到了知天命的年龄。不知道你离儿时的梦想有多远,你的儿时的梦想实现了么?再或者在人生成长的道路上,你有没有随时在更换自己的梦想?

对于我来说,小的时候的梦想有很多的童话色彩,想着自己拥有魔法,可以无所不能,或者开一个百货商店,里面有吃不完的零食也做过很多随大溜的梦,梦想过当一名科学家、老师、舞蹈家等等。可是其实,在我小小的心里面,一直有一个当主持人的梦想,可是并没有成型,也并不坚定。后来发生了这样的一件事情,小学的时候在一节语文公开课上,老师提前会选几个读课文读的好的同学在公开课上起立读课文,我清楚的记得在公开课开始之前,我的语文老师跟用我们班做公开课的另一位老师说:待会儿让宋佳忆来读吧,她读的很好。就是这样一句话,非常简单的一句话,感觉有梦想的光芒照进心里,有棵小小的种子发了芽。也正是因为这个事情,我一直觉得对于孩子来说,鼓励教育是一件多么重要的事情,因为可能是一句很平常的话,却能给一个孩子点亮梦想的一盏灯。

于是我就这样上路了,在初中的时候就担任学校的广播站站长,从小到大参加各种各样的活动,孩子的想法也很简单,总觉得实现这个主持人的梦想并不难,会有一个很大的闪光的舞台属于我。可是后来我发现实现梦想的这条道路并不平坦和顺利。在高中的时候选择开始学习专业,可是也正是这个选择,带给了我人生第一次关于梦想的迷茫和痛苦。初学专业的时候,专业老师委婉的告诉我和母亲,我并不适合学习这个专业,突然就是听到了心里有些东西碎了的感觉,就像你一直觉得你将来会成为什么样的人,可是有人告诉你你可能成不了了,所以感觉人生一片灰暗。家里的大人也是希望我可以理性的选择,他们也为我担心选择这条路以后是不是会没有出路。到现在还记得那个选择的阶段很痛苦,自己躲在被窝大哭,和家人大声争执,一段时间闷闷不乐,可是现在我还是很庆幸,庆幸自己当时够勇敢,选择坚持了下来,选择靠自己不断的努力,去把那些不可能,那些不合适变成可能,变成能够胜任。

穿行在时光当中,我还是会想起那无数个狂风呼啸冬天的清晨,天刚蒙蒙亮,一个姑娘穿着到脚脖的羽绒服,厚厚的帽子,每天不论刮风下雨,还是气温有零下十几度,她都日复一日的坚持在滨河边练声,我记得那件羽绒服是白色的,那个记忆中的姑娘身体四周似乎都在发光,那是梦想的光芒。以至于到现在回想起来,我都觉得自己这辈子做的最漂亮的一件事情就是没有放弃最初的梦想,学艺之路练声只是一个小小的部分,也正是这些一点一滴的坚持,让我离梦想更近。

而现在,几年的时间过去了,梦想光芒也照进了现实生活当中,我真的实现了自己儿时的梦想,成为了一名主持人,2012年7月份大学毕业,8月份进入广播电台工作。

转眼之间,工作快两年了,在新闻综合广播的工作锻炼了我各个方面的能力,从一开始的民生节目《有事您说话》到现在的大型公益节目《温暖临沂》,还有音乐节目《就听好歌不听话》,感谢民生节目给我的各种锻炼,让我现在能为大家做些事情,公益节目更是让我感受到了临沂的温暖。自己热爱的话筒,颇具意义的节目,我是幸运的,感谢广播,感谢所有支持我们的听众,接下来的日子里,我希望带着梦想,和新闻综合广播,和所有有爱心的人,一同前进!