徐涛的档案

  • 个人档案
  • 姓名:徐涛

    主持节目:《恋曲1045》

主持人徐涛

徐涛的影像

徐涛的日志

聆听岁月洗尽铅华的永恒

你想过吗?没有音乐的世界是什么样子吗?花会枯萎、水会干涸、鸟不会飞翔、鱼不会游泳……  

也许,你觉得我很夸张,你也可以不相信。

每时每刻我们都在接触音乐、感悟音乐、聆听她……   

风声、雨声是简单的交响乐;城市的喧闹是摇滚乐;乡村蚊虫蚁蛙的叫声是大合唱……   

没有音乐,整个世界静止了、心脏不再跳动了,没有了花儿般的笑,人类开始颓废、愤怒,没有了激情;没有了音乐,就没有了爱,那是多残酷的世界啊!  

音乐可以改变心情,激发灵感,让世界充满爱。喜欢音乐的朋友们,投入到音乐的国度吧,拥抱音乐、感悟音乐、用心聆听音乐。开心的时候、伤心的时候、忧郁的时候、烦躁的时候、失落的时候、痛苦的时候、孤寂的时候……听一段优美的音乐,她将改变你的心情,音乐与爱是相连的,没有音乐的国度就是没有爱的国度。

音乐给我最大的顿悟:做自己想做的事,是一种飞翔的感觉。其实音乐并没有什么,只是在于听音乐的人!固然天赋很主要,也是无人可替代,但是更主要的是追求完美的人对于纯粹的音乐,至始至终的追求……音乐是一种人生态度,是一种自我诠释。每一次的聆听,都会把自己忘情地包裹在音符的世界里,让它触动自己的灵魂,然后慢慢地去回味,去感动。静静地去感受,用你的心,人世间的繁杂,世俗的纷争,爱情的苦痛,都将随着歌者那缥缈的歌声烟消云散,遁入天堂。  

什么时候听了第一首歌,已经无从考证了,可能是睡前妈妈哼着的喃喃絮语吧?我们这一代人小时候经常搬个小板凳坐在收录机前,边听边学,听了很多儿歌,还有一些不明所以的通俗歌曲。  

有时候觉得音乐真是一个奇怪的东西,没有人不喜欢它,无论你悲伤、痛苦还是快乐、兴奋,音乐都是你最好的朋友。一首好听的老歌, 伴随着逝去的岁月, 将会永远尘封在你的记忆。当你翻出一首老哥来听的时候, 也就翻开了你陈年的往事,你不仅是在品味那优美而熟悉的旋律,也是在回忆往日的美好时光。  

一个人静静地听着自己喜欢的音乐,写下自己的一点感动。在这个天空由湛蓝变做昏黄,由昏黄隐入黑暗的夜晚,借着一种声音,听到了自己浮躁心灵安静下来的真实。

我是个微笑的灵魂,是的,就像个天真的孩子,穿越人间。渐渐的忘记了该怎么哭.

简单的我简单着过着生命中的每一天,有过憧憬,有过激情,也有过失意,是否已经习惯了走在冷风的夜里?我也曾经问过我自己,但是却没有答案。

又是一个新的季节,希望是一个新的开始。