冯杰科的档案

  • 个人档案
  • 冯杰科:EST路况播报组

    个人格言:心有猛虎 细嗅蔷薇

    新浪微博:冯杰科

主持人冯杰科

冯杰科的影像

冯杰科的日志

EST路况播报组成员,899的新晋成员。每天在路况直播室和899 EST组合的成员为您带来最权威,最新鲜的城市路况信息。用准确、轻松的路况播报,为您的出行扫清障碍,让您开车路上不再遭遇“堵老虎”!

个人简介:1991年8月份出生的狮子座男青年,十足的90后小青年。父亲是武术高手,母亲是排球女将,本想让孩子可以专心钻研科学文化知识他们给孩子起名“杰科”,希望他以后成为“杰出的科学家”。可是杰科却从高中起就一发不可收拾的爱上了播音主持。现在就读于临沂大学传媒学院的播音与主持艺术专业。在13年夏天,通过“交广新声代”主持人大赛幸运的加入交通广播,成为899的一员。

在6年的播音与主持艺术的学习中,热情一直如影随形。也正是这股热情让我在播音主持的学习道路上收获的更多。在社会和学校中积极的寻找所有可以使我得到锻炼的机会,参与了很多次的专业类比赛积累了很多经验。本以为自己真的完全可以胜任这个职业时,我来到了交广,在这里我看到了之前我看不到一面,突然发现要像真正成为一名广播电视工作者,其实我要走的路还有很长,我要学习的还有很多。就说现在我所担任的路况播报工作吧,如何把死板、枯燥的路况信息准确清晰又明快生动的表达出来呢?从入职以来这一直是我思考的问题。在周末的《899车友汇》、《沸腾女生》两档节目的主持中,如何在短暂有限的时间利用广播媒介更好的和受众互动,起到理想的宣传效果?这也是我学习的重要部分。

喜爱广播电视工作,也让我的爱好广泛。我觉得,如果说画笔是艺术家表达情感的工具,那么声音就是我们主持人、播音员传情达意的使者,所以我也爱音乐。闲暇时间拿起吉他和口琴自弹自唱一首,又或者编排个小歌曲,搞点小创作,都可以让我从音乐中得到一些灵感,运用到播音工作中。都说艺术是相通的,可能就是这样吧。

兴趣是学习的源动力,学习是成功的必要因素。我相信这个岗位能让我充分地发挥光和热。通过电波我能学到更多,也能做到更多。我愿通过电波,与您心灵沟通,为您解忧,胜比杜康!