梁超的档案

  • 个人档案
  • 主持人:梁超

    主持节目:《976新闻晚高峰》

    新浪微博:新闻主播梁超 http://weibo.com/u/2547761665

    微信:lyxwzhgb

    座右铭:未来尚未来临之前,一切在乎我们自己。

主持人梁超

梁超的影像

梁超的日志

曾经的荣誉已经过去,这些已经成为鞭策我的无穷动力,更努力的投身于广播事业。未来的日子,仍将一如既往的把满腔热情投入d到所热爱的广播事业中去,认真对待每一天的播音主持工作,继续把更多的新节目好节目奉献给忠实的听众,为所热爱的工作努力。

2005年进入临沂市广播电视台新闻综合广播以来,从2006年开始,连续5年主持《体坛全接触》,成为新闻综合广播的名牌栏目,节目得到了领导同事的认可,深受临沂体育爱好者的喜爱。2007年至2010年多次组织听众赴山东省体育中心看球,2010年策划组织南非世界杯特别活动,得到听众认可,活动获得了巨大成功。

2006年起,连续3年主持大型新闻节目《直播临沂》,立足临沂本土,报道临沂的大事小情,深度剖析社会热点现象,开通热线为听众提供生产生活的贴心帮助。2009年获山东省名新闻专栏。《直播临沂》特别策划《废墟上的“沂蒙铁军”》获山东新闻奖三等奖,山东新闻奖广播电视新闻访谈节目一等奖。

2009年至2012年主持《今日新农村》,面向农业、农村、农民,服务三农,宣传对农政策,报道新农村的新变化,建立农业专家库,解答农民朋友生产生活中的难题,切实为农业发展服务。节目得到了农业部门的认可,成为农民朋友的好帮手,并成为山东省社教类十佳栏目。

2012年节目改版,策划主持新闻互动评论节目《天天说事》,用说新闻的形式为听众呈现最新热点资讯,邀请嘉宾、评论员、听众对新闻事件进行解读、评论,深度剖析,发表各自观点,节目播出后反响强烈受到听众好评。

2012年8月开始主持大型新闻直播节目《新闻晚高峰》,参与策划、编辑,用亲切、轻松的话语说新闻,为听众带去海量的最新最全面的新闻资讯,辅之辛辣的评论,广受好评。开播至今得到领导同事的广泛认可,迅速成为新闻综合广播的名牌主打新闻栏目。

多年来,认真圆满完成台里的各项主持任务。2008年,参与北京奥运会火炬传递的现场报道;2009年,我台创办了“欢乐农村行”“进社区”系列活动;2013年推出“FM中国好声音-寻找好声音临沂地区选拔活动”;本人参与策划主持或演出50余场次,这些活动的主持使自己除了常规节目的主持能力,对于室外大小活动的主持、整体把控能力得到了极大的锻炼和提高。

在认真工作的同时时刻不忘提高自己,从2007年开始在中国传媒大学进行新闻学的专业学习,通过学习使本人对新闻的主持、采访、编辑有了更深层次的认识和体会。

获奖情况:

《废墟上的“沂蒙铁军”》获2008年山东新闻奖广播电视新闻访谈节目一等奖 2008年山东新闻奖 三等奖

《关注春节嘉年华》获2008年度临沂市广播电视大奖广播新闻二等奖

《和邱少云齐名的沂蒙英雄》获2009年度临沂市广播电视大奖广播社教二等奖

《直播临沂》 获2009年度 山东省名新闻专栏

《记录2008》 获2009年“山东省慈善事业好新闻奖”优秀奖

《今日新农村》 获2011年度 山东省社教十佳栏目

临沂市广播电视大奖“十佳栏目”,广播社教一等奖

《二十年养殖经》获2011年度临沂市广播电视大奖广播社教一等奖

《新闻晚高峰》 获得2012年度山东省广播电视大奖播音主持二等奖

近几年除了市级的诸多获奖荣誉,很多节目作品同时获得了省级的多项奖项,这些荣誉成为鞭策我的无穷动力,更努力的投身于广播事业。今后,我仍将一如既往的把满腔热情投入多我所热爱的广播事业中去,认真对待每一天的播音主持工作,继续把更多的新节目好节目奉献给临沂的听众,为所热爱的工作贡献自己的力量。

     飞翔的广播梦

梦想是儿时的憧憬,梦想是生活的希冀,每一个人都怀揣着一个属于自己的梦想,它引领我们奋发进取,完善自我,攻坚克难,收获快乐。每个人梦想不同,而能让你感到快乐,愿为它付出一切,用毕生经历去追逐的,那就是你的梦想。

冥冥之中,仿佛命中注定一般,我与广播结缘,并种下了我的广播梦。

20多年前的我,每当放学回家,第一件事就是打开那老式的收音机,用稚嫩的双手寻找着熟悉的声音,刘兰芳的评书、王刚的夜幕下的哈尔滨是我的最爱,而梦想就在那时渐渐萌发。15年前,对于处在紧张学习阶段的我们来说,收听广播是我们的放松方式,全国音乐排行榜里的歌曲成为嘴边的话题。13年前,当我踏入大学校园,广播更成为了我的生活方式,新闻、音乐、体育赛事、故事评书都成为不断充实自我的养分。它就像是一个新的窗口,让我接触和了解了更远的人群和世界。9年前,一个偶然的机会让我成为了一名广播人,实现了儿时的广播梦。

当我成为一名广播人,真正认识广播后,我发现,广播事业不仅仅需要心血和汗水,不仅仅需要认真、踏实、严谨的工作作风,更需要的是始终如一的坚守和执着的信念,需要的是用心的无私的奉献。

广播事业是光荣的。光荣的根源在于,我们是党和政府的喉舌,我们是党的政策的传达者,我们是舆论的导向者,是大众的标杆。我们做的每一件事情,都直接或间接地,在为百姓服务。我们接听每一个热线电话,我们的每一个呼吸,每一个语气,都联系着听众的心。我们为此而感到无限的光荣。

广播事业是辛苦的、是需要有牺牲精神的,但坚守着心中的广播梦,我们会克服。

每逢节日,家人团聚,举杯共庆,而我们是最忙的时候,值班,做特别节目,为节目的氛围烘托气氛。人常说一个人做一件事不难,难的是一辈子只做一件事,为了心中的广播梦,我们坚守着。

广播的播出时间为决定了早,中,晚班之分。当这个城市都熟睡的时候我们就要起床从家而出,当父母、妻子、孩子都进入梦乡的时候我们开门而归。早以习惯了这样的工作生活方式,仿佛这就是一种固定形成一样。为了心中的广播梦,我们坚守着。李萍,台里人都喊她萍姐,她对工作认真负责的态度,她几年如一日的坚守,每天4点30起床准时从家骑车到单位,开始新的一天的播音。

许多同事,有多少次,在加了一夜班以后,第二天一早又接受了新的采访任务;有多少次我们在睡梦中被急促的电话铃声叫醒,突发的新闻事业,我们必须争分夺秒抢在最前面。为了心中的广播梦,我们坚守着。坚守是一种磨炼,在坚守中,我们体验到了人生的真趣;坚守中,我们锻炼了自己的能力;坚守中,我们充实了奉献的人生。

广播事业需要我们不断学习。广播事业是一座山,我们便是那登山的人,而登山的工具就是学习;广播事业是一条船,我们就是那划船的人,而学习就是那划船的桨。很多时候,我们要为听众解疑答惑,要为百姓指导方向,要为大家提供帮助。只有不断学习、充实自己才能更好的驾驭节目,解决工作中听众提出的难题。正是在这种学习的磨砺中,我们学会了法律、农业、育儿等知识,掌握了相关的政策法规;正是这种学习,我们学会了做事的原则和方法;正是这种学习,我们的精神更加富有,对未来将更加自信。

我很高兴,能有一个广播梦想,更为已经走上了通往理想的道路而感到骄傲和兴奋。青春飞扬之时,能够拥有一份绮丽的梦想,是值得珍重的一份心灵收藏;大鹏展翅之际,能够拥有一个实现梦想、成就理想的机会,更是身为年轻广播人的最宝贵的礼物!

走近广播事业的殿堂,需要付出的不仅是智慧、心血,更需要始终如一坚守和执着的信念来支撑。

一年之计在于春,能收获秋天硕果的人不是春天欣赏者,而是春天辛勤播种的人。临沂广电是一片蔚蓝的天空,让我与我的广播梦一起飞翔。