晓辉的档案

  • 个人档案
  • 主持人:晓辉

    主持节目:新闻进行时 8:00—9:00

    地税在线 10:30—11:00

    微博:新闻DJ晓辉

    微信:hxh156740928

    座右铭:你比你想象的要更坚强。

主持人晓辉

晓辉的影像

晓辉的日志

随感:生活像是一杯茶,泡的愈久亦愈香。可是泡到最后也会变得淡如白水。我可以放任自己,却无法放任我的生活。就像风筝般,飞得再高,终究被一根长长的线牵着。痛到无法呼吸,大口大口的吐着鲜血,依然心甘情愿,因为死才是梦的初醒。狠命咬一下嘴唇,只要出血,那么你还有一个活着的心灵。别去幻想谁会给你一辈子的保护。承诺,亦是脆弱的最好解释。好好爱自己,没有人真正的爱过你。没有了你,这个世界依旧不停的喧闹。如果可能,好好活着,给自己一个最放松的状态,别去管世俗的眼光,只为了自己。因为,没有人可以代替你活着。

人生如逆水行舟,不进则退。浩瀚人生包罗万象,只有保持谦虚谨慎好学之心,才能不断进步,才能在逆水中扬帆起航。曾子说:吾日三省吾身。孔子曰:温故而知新……说起大道理,总是成套成对,现实中却总是“惰”字当头,的确需要反思。

书永远翻开定格在第一页,练声永远在“八百标兵奔北坡”中停滞不前,总是在发呆中抱怨时间过得太快,总是在做完节目后才觉得其实可以做的更好。细细想来,似乎每一天我都在后悔中度过。

我们没有伟人的高深境界,达不到三省吾身,但是经常性的反思,的确会让人在这个喧嚣的环境中给自己留一片清净,让后悔不要那么高频率的出现。

播音员要耐得住寂寞,节目要想有生命力就需要内涵。我到现在仍记得李伟老师讲过的话:广播这个行业要打破自我,把现有的个性、激情打破,采编播控四合一的工作会让我们的新鲜感消失的无影无踪;要认识自我,选择好自己的发展方向,多学、多看、多了解,经验的积累会让我们在广播这个行业取得事半功倍的成效;要提升自我,社会本来就是优胜劣汰、适者生存,广播要做的有水平、有特色才有生命力;要升华自我,净化思想,进入一种物我两忘的境界,播音才会真正成为一种享受。

我想,离物我两忘我差的不是一星半点,四个逐步递进的境界,我现在处在哪里,要认真思考了。

学习与反思,清醒和谨慎,能力和务实,胸怀与本分。每个词语背后都是一块铺就成功之路的石头,如果我认真做好了这“八词方针”,我想离成功就近了一大步。

有人说,人生应该有三种境界:首先要有“望尽天涯路”那样志存高远的追求;其次,要勤奋努力,刻苦钻研,舍得付出,百折不挠,下真功夫、苦功夫、细功夫,即使是“衣带渐宽”也“终不悔”;再次,要有所悟,有所得,要在“众里寻他千百度”中“蓦然回首”,能在“灯火阑珊处”领悟真谛。广播也是这样,给自己一个目标,通过学习、反思,保持清醒和谨慎,端正态度,不在群众异样的眼光中无动于衷,这样,从不可或缺到多余就不会成为现实。