首页 > 十九大 > 最新报道 > 正文

【理上网来·辉煌十九大】普京评中共十九大报告:中国着眼未来前景非凡

最新报道

【理上网来·辉煌十九大】普京评中共十九大报告:中国着眼未来前景非凡

俄罗斯总统普京表示,中共十九大报告证明了中国正着眼于未来,中国的经济发展前景非凡。

国际在线专稿:据塔斯社10月19日报道,中国共产党第十九次全国代表大会18日在北京开幕,俄罗斯总统普京表示对此次大会密切关注。他说,中共十九大报告证明了中国正着眼于未来,中国的经济发展前景非凡。

19日,瓦尔代国际辩论俱乐部第14届年会总结会在索契举行。俄罗斯总统普京在会上表示,对于正在举行的中共十九大,他正“密切关注”。

普京称:“毫无疑问,习近平在开幕会上所作的报告表明了,中国正着眼于未来。”普京还注意到,中共十九大有着“非同寻常的开放性”,有众多外国记者参与报道。

此外,普京还表示中国经济发展拥有“非凡前景”,他认为中国无疑是世界经济发展的强劲动力。

在谈到与习近平的关系时,普京称两人在会面时总是以朋友相称,在与中方商讨问题的过程中总会有令人惊喜的进展。他说:“我们总是能在协商时达成共识,最终事实证明,这些协议都能使两国共同获益。”(刘维靖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李后朋
0