首页 > 十九大 > 最新报道 > 正文

山东代表采风:新时代 新思想 新目标 新征程

核心提示: 党的十九大18日隆重开幕了。现场聆听习近平同志作十九大报告后,山东代表团代表豪情振奋、信心满怀。

最新报道

山东代表采风:新时代 新思想 新目标 新征程

党的十九大18日隆重开幕了。现场聆听习近平同志作十九大报告后,山东代表团代表豪情振奋、信心满怀。

“报告承前启后,继往开来,催人奋进。”省编办主任刘维寅代表拿着厚达68页的报告告诉记者,他最深刻的体会就是四个“新”:一是作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,二是明确了新时代中国共产党的历史使命,三是提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,四是开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

刘维寅说,过去5年,省委、省政府按照中央部署要求,坚定不移地全面深化改革,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,敢于触及深层次利益关系和矛盾,各领域改革呈现出全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。“报告明确了全面深化改革的总体目标,并对深化机构改革和行政体制改革作出了重大部署。下一步,我们将进一步强化使命担当,紧密结合山东实际,不折不扣抓好落实,为我省实现由大到强战略性转变提供坚实的体制机制保障。”

“我坐在第20排,当听到总书记说到中国特色社会主义进入新时代时,内心里似乎有一股力量要迸发出来。”18日下午回到北京会议中心驻地后,德州市陵县恒丰纺织品有限公司细纱车间副主任李强代表依然心绪难平。

从人民大会堂回来路上,大伙儿都在热议“新时代”。李强觉得他的事业也正进入“新时代”。李强微信号名为“梦”,2009年他进入恒丰纺织当上细纱车间的保全工——业内被称为“设备的保姆”,他的梦想是成为一名最出色的保全工,几年时间他干完了保全工的所有岗位,还得过国家发明专利。后来干上车间副主任,他的梦想是带领500名工友制造出更多高品质的特种纤维纱线,现在已经有八九十个品种,销售火热。“报告提出到2035年时,跻身创新型国家前列,这太有感召力了!今后我们企业一定要‘生产了不起的产品,培育了不起的员工’,为新时代国家强起来出一份力。”

报告指出,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为一名1986年出生的青年,济南元首针织股份有限公司内销成衣车间缝纫挡车工明建建代表很受触动,专门将这一段话用笔标注出来,“报告向我们青年人发出了动员令”。(记者 张春晓 赵洪杰 代玲玲)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0