首页 > 临沂味道 > 正文

【独家】原生态的沂蒙鸡 回归自然的口感

核心提示: 鸡上树是一家以经营蒙山鸡菜品为主的生态餐饮机构。欲以“道法自然,我即自然”的品牌内涵打造临沂最具沂蒙特色的餐饮。

鸡上树是一家以经营蒙山鸡菜品为主的生态餐饮机构。2012年在临沂经开区沂河路玫瑰园创立第一家店,欲以“道法自然,我即自然”的品牌内涵打造临沂最具沂蒙特色的餐饮。IMG_3485

别具一格的餐具

别具一格的餐具

取沂蒙食材,做健康餐饮,天人合一,道法自然

取自然之材,行自然之法,出自然之味,鸡上树餐饮从主料到配料均选用临沂本地物产,不只推崇味道,更尊重食材本身;不只精进厨艺,更是经心制作,每一道菜品,从食材的生长地域,成长过程,配料组成,烹饪掌控,均要经过严格的挑选。例如经典菜品之一的“泉水鸡”烹饪用水选用马陵山天然山泉,仅用水这一变化就能升华一道菜品的每一处滋味,释放食材的精髓味道。作为绿色营养膳食践行者,鸡上树保持回归大自然、回归原生态农业文明、回归季候养生的淳朴夙愿,无论何种烹饪手法,均以回归本味为中心思想,为顾客奉上“健康为本”的饮食体验。

炒鸡

炒鸡

牛蒡

牛蒡

“鸡”命在于运动,原生态也需层层修炼

鸡上树餐饮有限公司总裁杜恩宝认为“能上树的鸡才是好鸡”,并诙谐地告诉爱临沂网记者:“我们家的鸡是通过7层修炼打造出的运动鸡,是从育雏就开始培养的公鸡中的‘战斗鸡’!”那么,他口中的“上树鸡”究竟经过怎样的“修炼”呢?

草鸡放养基地

草鸡放养基地

首先,即从育雏开始,只选用正宗蒙山五爪草鸡;第二,在其生长过程中,尽量避免防疫用药,以天然环境保障其自然生长;第三,养殖基地处于松柏茂密的植被覆盖区,高空气富氧率;第四,饮用富有微量元素山泉,健康饲喂;第五,散养的小鸡可以猎百虫,食百草,饲料来源无人工痕迹;第六,会飞而上树的鸡,雄劲矫健,具备“运动员”体质,保证肌肉弹性;第七,充足的成长空间还需充足的成长时间,2.1倍的自然周期,杜绝速成养殖。

临沂烹饪名家指导,坚持自主研发配套支持

由于鸡上树“原汁原味原生态”的定位,对于食材的料理就需要较高水平,因此,要想做出有特色的沂蒙菜品,让食客寻找到记忆中的沂蒙老味道,更需要名家指导,为此,杜恩宝特邀请中国饭店协会最高“中国名厨”白金奖称号获得者、临沂新发菜品研究会会长——李新发大师作产品研发总监,带领餐饮团队在已有沂蒙菜品基础上研发创新沂蒙味道。

研发中心

研发中心

鸡上树煮酒

鸡上树煮酒

据悉,目前鸡上树已研发出自己的品牌药酒“鸡上树煮酒”,杜恩宝说:“未来企业主力还将放在研发自己的菜品上,以为沂蒙人民奉献绿色健康的美食佳肴来将沂蒙饮食文化传承下去。”

【相关链接】

“鸡上树”品牌创立于2012年,已发展成集生态餐饮连锁与菜品创新标准制定,原粮保健酒与牛蒡茶经营,蒙山草鸡产销联盟运作、绿色蔬菜种植与食材物流一体的餐饮产业链公司。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丹青
0