首页 > 临沂味道 > 正文

【独家】红烧兔子头:一道挑战你勇气的佳肴

核心提示: 茕茕白兔,东走西顾。时间遽然而逝,不变的是人们对于美食的孜孜追求。红烧兔子头是沂蒙地区特色小吃,是经过时间考验而沉淀下来的独特美味,深受食者的喜爱。

IMG_9723

红烧兔子头是沂蒙地区特色小吃,是经过时间考验而沉淀下来的独特美味,深受食者的喜爱。

烹制需选用3-4个月龄肉食兔子头和10余种天然中药材,经过10余种工序烧制而成。色泽红润,味道鲜香,口感之嫩滑,无可比拟。

如此美味,也不是一般人能够消受的,单是下口,就是对勇气的极大挑战。

IMG_9688

在临沂,求推荐特色菜品,内行的吃家当然要推荐红烧兔头,而金蒙红烧兔头又是数着指头能排上号的招牌。

记者为追寻美食的真味道,来到蒙阴县金蒙大酒店,领略正宗的红烧兔子头。

红烧兔子头即为金蒙大酒店最响亮的名片,店内有3位能做此菜的大师傅,都是有十几年的精湛厨艺,对于美食的真谛自有其独到的见解。

IMG_9698

兔头上的肉,相较其他部位,更为鲜嫩。先经清水煮毕,爆锅,大火翻炒,添加佐料,小火慢炖收汁,出锅,盛盘。一气呵成,经典看似就是这么简单!但是用料、火候的拿捏文章自是别有洞天。

IMG_9702

无辣不欢的食客可以尝试麻辣口味,兔肉的嫩滑与醇厚香辣的交融,激发口感和味蕾的双重刺激,让你吃了还想吃,越吃越爱吃。

20111024083122378

“外行人看热闹,内行人看门道”,金蒙大酒店的刘师傅告诉记者,各家炒得兔头有各家的味道,金蒙红烧兔头的点睛之笔就在于它的独家秘方,此秘方也是多种工序秘制而成,加与不加,其味有天壤之别。这也是金蒙红烧兔头,胜于别家的关键之所在。

这道菜之所以美味,酱汁是不可或缺的,也是大厨特别用了心思的地方。独家配方而制的酱汁均匀裹在表面,获得滋味十足的咸香口感,汤味渗入肉中,却没有盖住兔肉的鲜美原味,各种口感层层绽放,这也许就是它持续热卖的好秘诀!

刘大厨告诉记者,来预约定制的客人络绎不绝,平时的时候,一天能做四五百个,五六百个,节日的时候多一些,最近的十一国庆期间都达到了一天过千的销量。而且,本店的红烧兔子头,没有包装好的成品,想吃到正宗好味的兔头,就必须要到店里哦。

记者 薄琳

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉玺
0